小狗500字作文
我家的小狗 我家养了一只既可爱,又聪明的小狗。
小狗真可爱啊!它全身穿着一件灰黑色的连衣裙。一个粽子似的头,脸上嵌着一双黑珍珠般眼睛。一个经常湿漉漉的鼻子下面有一张嘴巴,嘴里面排着两列队伍,一颗颗洁白的牙齿,好像是一位位身穿白色服装的英勇战士。毛绒绒的身子下面藏着灵巧的四肢。那屁服后面拖着一条向上翘起的小尾巴。这就是我家的狮子狗。因为它带给了我许多快乐,所以我给它取了一个好听的名字叫“乐乐”。
乐乐非常的调皮。一个星期日,我把家里的鞋子都排得整整齐齐。晚上我去穿鞋子的时候,发现一只鞋子不翼而飞了。我东找找,西寻寻,后来在乐乐的窝里发现了我的鞋子。我正拿着鞋子慢吞吞的走回来,突然看见乐乐又叼着我的另一只鞋子走过来。乐乐看见了我就连忙把鞋子放下,对着我好像在说:“小主人,这鞋子我帮你拿来了。”说完便一溜烟儿地跑得无影无踪了。瞧这只小狗多调皮啊!
乐乐不仅调皮,而还非常的聪明呢!
每天放学,我回到家,乐乐会摇头摆尾的来迎接我。做作业时,乐乐怕影响我的学习,就悄悄走到我的身边,静静地躺在我的脚边休息。如果谁要在我家前面的小路上走过的话,决对难逃过乐乐的火眼金睛。它一看到有陌生人就会放声“汪汪……”
地大叫起来。如果还是不走的话,它就会跑过去,露出洁白坚固的牙齿,好像在说:“你再不走,我就咬得你血肉模糊。”无论是谁看到这副可怕的样子,都会逃得无影无踪。
这么可爱又懂事的小狗,怎么能让我不喜欢呢?