朋友200字作文例文
我有一块鲜红的红领巾,它是我的好朋友。
有一天,我在学校上课的时候,不由自主地想做小动作。当我看看胸前的红领巾,它好像在提醒我:不要做小动作,要专心听讲。下课了,当我想做坏事的时候,它就提醒我:你可是个少先队员,不能做坏事。当我遇到难题的时候,红领巾提醒我:仔细想,你一定行!
今天,当我知道台湾受到台风莫拉克的影响,发生了洪水、山洪,还引发了泥石流。很多人遇难了,还有许多房子塌了。这时,我看看自己胸前的红领巾,它好像在提醒我:你是不是该做点什么了?正在这时,妈妈看透了我的心思,便说:“走,我带你去给台湾捐衣捐物!”这时,我心里想:一个少先队员就应该这样,当自己的同胞遇到灾难,我们就应该伸出援助之手。
红领巾真是我最忠实的朋友!