母亲的作文例文
歌咏母亲伟大的诗句数不胜数,从孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”到冰心的“啊!母亲,我是一只小船,而你是港湾”,我们都能看出任何人的港湾,永远都有母亲。每当我看到妈妈那清瘦的面孔时,总会感到一阵阵心酸。这是妈妈为了这个家,为了我而被岁月无情地画上的。
尽管我的妈妈相貌不是很漂亮,但我知道,她永远是爱我的,无论是鼓励的目光,还是严肃的训斥,她都是爱我的。每天早晨,妈妈便早早地起床,为我准备好香喷喷的早饭。送我出门上学去后,妈妈就开始打扫卫生,整理房间。拖地、洗衣服、擦玻璃、倒垃圾,凡是家务活,妈妈一人全包了。尽管累得满头大汗、气喘吁吁,可妈妈满不在乎,坚持做完了一切。当我放学回家做作业是,妈妈总会静静地守候在一边,常常为我倒上一杯水,准备几个苹果怕我渴了、饿了。有时,我嫌时间还早,便津津有味地看起书来。妈妈心疼的走过来,说:“快睡吧!不要累了!明天还要上学啊!”其实我知道,妈妈一天到晚做的事比我的学业还要多、还要累啊!夜晚,我入睡后总会踢掉被子。妈妈知道后,不顾自己的劳累,在三更半夜起来,拖着疲惫的身影来到我的房间,为我轻轻的盖上被子……
母亲的伟大,凝结了我的血肉;母亲的伟大,塑造了我的灵魂。母亲的一生,是爱的航行。年年,我都在母亲的爱中度过:在我悲伤时,母亲是慰藉;在我沮丧时,母亲是希望;在我软弱时,母亲是力量。母亲给了我生命,她是抚育我成长的土地;母亲为我开阔了视野,她是我永远的挚友。在这里,我想深深地对抚养我多年的母亲说一声“谢谢”!