深邃的天空,正是能宽容雷雨风暴一时的肆虐,才会有风和日丽;辽阔的大海,正是能宽容惊涛骇浪一时的猖獗,才会有浩渺无垠。记得一位好友给我讲过一个这样的故事——“她不可能卖得好,我敢打赌,如果超过100万本,我把鞋子吃下去。”这是一位脱口秀主持人针对美国前总统克林顿的妻子希拉里写的自传的辛辣评价。可能是上...
我懂得了宽容雨果曾经说过:“海,是很广阔,天比海广阔,比天还广阔的是人的胸怀。这句话实在是太妙了!”一个人把脚踩在了紫罗兰上,而紫罗兰却把香气留在了她的脚上,这也是宽容;一个精神病人闯进了一个精神病医生家里,杀死了他那三个风华正茂的女儿,可那位医生还是帮他治好了病,这也是宽容。宽容无处不在啊!一个风...
俗话说得好:“退一步,海阔天空”。在一件事中我学会了。有一次,我上学的路上看见几位老人正在走棋。忽然,有一个老人大声说“:将军,你输定了”。另一个老人说“:不行,我这步走错了,重来。”那个老人不服气“:观棋不语真君子,起手不回大丈夫,你既然走了,就不能悔棋。”另外一个老人反驳说“:你什么时候说过不能...
尊敬的各位领导,亲爱的同学们:你们好!我演讲的题目是“我学会了宽容”。提起宽容,还真有些不好意思,因为以前我不是一个宽容的小女孩凡事我都要斤斤计较常和同学吵嘴。有一次同学踩我脚,我勃然大怒:“喂,你干嘛踩我?”“哦,我不是故意的”“别人的脚不踩,偏偏踩我,谁知道你是不是故意的……”为这,我和同学...
宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清风剂……宽容者,仁恒之爱,仁恒敬之。何乐而不为?宽容者踏过凋零的白玉兰,凝留的是“尊严”的芳香,即使与寒冬、白雪不伍,也留下狂荣的胸襟,气度,...
我懂得了宽容雨果曾经说过:“海,是很广阔,天比海广阔,比天还广阔的是人的胸怀。这句话实在是太妙了!”一个人把脚踩在了紫罗兰上,而紫罗兰却把香气留在了她的脚上,这也是宽容;一个精神病人闯进了一个精神病医生家里,杀死了他那三个风华正茂的女儿,可那位医生还是帮他治好了病,这也是宽容。宽容无处不在啊!一个风...