星期天我吃完晚饭,就打开灯,做手工。
首先我把一个鸡蛋扒一个小洞,把鸡蛋黄和鸡蛋清都倒入碗中,再把固体胶,剪子,白纸,彩笔盒全部都拿了出来,我要开始做手工了。突然,停电了。我抓耳挠腮的想:“这可怎么办啊!”我想了老半天,终于想出办法来了,我想到了用手电筒,于是我找来了手电筒一打开,房间一下子就亮了起来,我欣喜若狂,于是又开始了我的手工。我首先把纸剪成两个小辫子,然后把黑色的彩笔拿了出来把小辫子涂上了黑色,再用剪子把纸剪成两个发卡,然后拿粉色彩笔涂上粉色,粘在小辫子上,我又剪了一张嘴一双大大的眼睛和一个漂亮的鼻子,分别涂上了颜色,最后我把它们分别粘在了鸡蛋壳上,这样一个很漂亮的“鸡蛋娃娃”就出来了,我很高兴地拿给妈妈看,妈妈夸我手巧。
我很开心,做手工给我带来了不少快乐。