以前我家楼道很干净,可是自从楼的老爷爷搬走以后,楼道就变了样,现在的楼道里到处贴满了小广告,灰尘、烟头、废纸、菜叶满地都是,自行车东一辆西一辆,把楼道堵得满满得。。。。。我看了很着急,暗暗下了决心。
星期六一大早,我带上抹布和扫帚从家里出来打扫楼道,怕起尘土,扫地前,我先往地上洒了一些水,4楼的小妹妹每天都要扶着楼梯下楼,我把扶手擦得干干净净,就连那几个邮箱我也没放过,费了半天劲终于把它擦出原本的颜色。扫除过后,楼道变得干净了,我却成了小脏猫。可是,我感到非常满足,我决定要坚持下去每星期清理一次楼道,让楼道更加干净、整洁。