成功400字作文
从多成功人士出席了一个慈善洒会,参加的每一个人都是千万富翁,每人捐款一百万无。
有一伯在报社写专栏的作家只捐了5万无,也作为特邀嘉宾出席了酒会。
他们之间十分熟悉,手中捧着红酒,面带笑意地交谈着。
只有专栏作家一个有静静地坐着,没有人理他。
一位骄傲的先生来到他的跟前,问:“那么你捐了多少钱?”
专栏作家说:“5万。”
先生听了哈哈大笑:“你可能走错地方,这里是千万富翁的俱乐部,我们都捐了100万,而且我们都是成功人士。”
专栏作家说:“我捐了我扬有财富有的25%,而你们只捐了1%,请问谁有资格在这里呢?”
这位骄傲的先生听罢,哑口无言。
这个故事让我想起海尔公司总裁张瑞敏说过的一句话:“小不是美,大也不是美,只有由小到大才是美。”他提出了一个相对概念,凡事只有经过引对比较之后,才能分辨什么才是真正的美。从这个意义上说,专栏作家要比千万富翁更富有爱心,更有资格出席慈善酒会。