成功400字作文
爸爸在双休日给我买了一只色泽艳丽的风筝。
风筝上有着一只卧于清莲之上的金鱼。我连连摇头,哎,爸爸,你应该给我买个老鹰风筝,金鱼怎么可以直上青云呢?我想着鱼不能飞,就一直把风筝搁在一边。但在一个秋高气爽的黄昏我却被爸爸给硬拽到田埂边,他变魔术般地拿出了风筝。这个傍晚,风微微的拂过脸颊,田里翻起了层层麦浪,我极不情愿的和爸爸放起了风筝。爸爸放出了些线,手紧抓着线顶着风在田埂间跑。既然爸爸认为“鱼”能飞起来,我也帮帮忙吧!还没等我跑到爸爸的身旁,他手中的风筝竟然已经飞起来了,我看着眼红,硬把风筝收了回来,也学着爸爸的样子拉着风筝在田间奔跑,一步一回头地看身后的风筝,可它却不怎么争气,一直飞不起来,我试了许多次都是这样,不觉泄气了。
一直在旁观的爸爸劝服我,并指导我:“来,看着啊。握紧这根线逆风跑,感觉风筝要‘挣扎’就放手,再慢慢放线。”我低垂着脑袋,按照爸爸的指示一步步地来,啊!风筝竟然挣脱我的束缚,被线牵引着,被风吹拂着,抖动尾巴,摇摇摆摆地离我越来越远。我咧开了嘴大笑着,扭过头去对爸爸大喊道:“爸,你看,风筝飞起来了!嘿!我成功了!”爸爸还我以灿烂的微笑,并向我招手,我的心里像抹了一层蜜似的。我手握着线躺在一块干净的草地上,含着笑望着和白云、小鸟在一起嬉戏的风筝,它此时好快活,我的心仿佛也和它一起放飞了。