难忘的第一次作文
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿、一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一窜一窜的,像小河里的浪花一层一层的,时时浮现在我的眼前。
一年前的六一节那天,是我最开心的日子。因为那天我要代表学校参加镇举办的歌唱比赛。这将是我第一次登台演出。那天早上,我早早的起床,妈妈把我打扮得像一个小公主一样:我身上穿着一件粉红色的连衣裙,一双黑色的靴子加上一只洁白的袜子。早上八点半,我怀着激动的心情来到了中心小学。哇,礼堂里人山人海,我的心开始怦怦直跳。演出开始了,我是第三个上场的,第一个同学上场的时候,我根本没有心思去听,心里既激动又紧张。老师看出我的心思,鼓励我说:“别紧张,放松心情,你一定会获奖的,加油!”第二个同学去表演的时候,我连忙去后台准备。老师让我喝一点白开水定定神。我喝了之后,感觉好多了。轮到我上场的时候,场上响起了热烈的掌声,我向评委老师和观众鞠了个躬,接着,音乐响了起来,我有点紧张,但又连忙深呼吸,我定了定神,轻松自如地演唱起来。我看到评委老师在点点头,我更自信了,歌曲的高音处我也轻松地唱了上去,我那优美的歌声赢得了观众们雷鸣般的掌声。
演出结束后,我回到了座位上,继续观看别人的表演。可我的心情总是不能平静下来。我觉得我今后要更加努力,一定要唱好歌,当一名歌唱家!