兔子的作文
这兔子,是我刚买回家不久的,它有一对长长的耳朵,一双大大的、红红的眼睛,一身雪白的绒毛,可爱极了! 小兔子的可爱,更表现在它的吃相、睡觉和平时活动中。吃饭时间到了,我把切好的胡萝卜片和兔粮放在笼子的两端。小兔子迫不及待的凑到了胡萝卜跟前,用爪子抓起来使劲啃,弄的到处都是萝卜渣。很快,萝卜片被它“消灭”了。小兔子又跑到兔粮跟前,快速的用爪子扒着吃。它的小嘴一张一合的,真惹人喜爱!当它把最后的一口兔粮送到嘴里时,肚子已经变得鼓鼓的、跟装下一个大面包似的了。它满意地用“手”擦了擦嘴,干别的事去了。 小兔睡觉时更可爱,它会找个舒服的地方,侧着身子躺下来,把头枕在胳膊上,闭上眼睛,慢慢的睡着了。这时家里必须十分安静,如果有一点动静,它立刻被惊醒,四处张望,看看有什么危险,确定安全后,它又躺下呼呼的睡着了。 它还会玩一种杂技。那就是用爪子抓住笼子,脚用力一蹬,能爬上笼子顶,有时一不小心掉了下来,摔疼了也不哭。 小兔子是多么天真可爱啊!