兔子的作文
在神奇的大自然中,有很多动物如凶猛的狮子、机灵的猴子、肥胖的大熊猫、可爱的小猫、巨大的大象和美丽的小兔子。在众多的动物中,我喜欢美丽的小兔子。
小兔子的耳朵又大又长,有着红宝石似的大眼睛。粉嫩的鼻子,一个兔瓣嘴里有着兔子特有的兔牙。小兔子穿着一件雪白的毛皮衣,阳光照着它闪闪发亮。它的前腿又短又小,后腿又长又有力。尾巴毛绒绒的像个小绵球,短短的,正如俗话说的“兔子尾巴长不了。”兔子有很多种类比如雪兔、灰兔、黑兔、白兔、家兔和野兔。
小兔子不但外形美丽,它的生活习性也很特别。
小兔子一般吃胡萝卜和青菜,可要是吃多了,就会拉肚子而导致死亡,所以小兔子还吃兔粮。小兔子的敏觉性很强胆子也小。稍有一点轻微的声音,小兔子就一动不动的把自已伪装成雪块或石灰石头,过了很久才肯动一下,所以要想让一只兔子认识陌生人很难。小兔子白天觅食,到了晚上吃饱了就和小伙伴嬉戏玩耍。别看它们安静,到了晚上还不知道闹成什么样呢!
这就是我最喜欢的小动物——小兔子!