母亲作文
母亲,是人类中最伟大的人物。母爱,是人世间最伟大的爱。母亲教育孩子,让祖国的花朵快乐成长,让幼小的心灵变得成熟,坚强。
如果我是一位母亲,我会每天为孩子做可口的饭菜。让孩子知道,母爱的味道,让孩子永远有一个健康的身体。
如果我是一位母亲,我一定会在孩子伤心地时候,默默地鼓励他。让孩子知道,无论在什么时候,妈妈永远是最关心你的人。
如果我是一位母亲,我一定不会介意孩子带朋友到家里来玩,只要他们玩得开心,我也就会高兴。地板弄脏了,我会擦洗,把屋子弄乱了,我也会去收拾。我绝不会去打扰孩子的快乐,我要让孩子高高兴兴地与朋友玩耍。
如果我是一位母亲,我一定要让孩子勇敢去飞。我绝不会溺爱他,要让孩子自己学会做家务,学会自立自强。不能让孩子成为温室里的花朵,要让孩子做逆境中的小草,在狂风中顽强生长。
如果我是一位母亲,我不会在孩子成绩没有考好时责骂他。我要鼓励孩子:“没关系,这次吸取教训,找出错误的原因,下次继续努力,争取考出好成绩。”我要和他一起分析试卷,找出错误的原因。
如果我是一位母亲,在孩子生病时,一定会细心地照顾他。我会为他熬药,细心地喂孩子吃药,让他感受到母爱的温暖。
如果我是一位母亲,那么我将会是一位伟大的母亲,天底下最好的妈妈。我会给孩子无私的母爱。让孩子感受到母亲的温暖,让孩子成为一个坚强,勇敢,永不服输的人!