她对灰尘超级敏感,上班第一件事,先戴口罩,把整个脸捂得严严实实的,活像“蒙面超人”,不仔细辨认,根本无法认出。“超人”忙的时候,会在档案库房里跑来跑去,跑得短头发随风飞起,她还不时在本子上龙飞凤舞地做一番记录。
午休,她打起雷电般的呼噜,睡得特香。有次上班时间到了,她居然还沉浸在梦乡,被扣了五十元钱,真不值呀,你们说她是不是个“大懒虫”呀!
傍晚一回家,她飞快地跑到书房,接着是电脑开机声“嗒、嗒嗒……”接着是有规律的鼠标声“嘀,嘀嘀……”准是她又当“采花贼”,开始偷菜采花了。隔壁房间的男孩子心里痒痒的,忍不住冲她大声质问:“还让不让我写作业了?”她不以为然,没听到一样,继续她的“采花”大业。无奈男孩只能退而求其次,让她顺便帮自己把qq农场也打理打理。“好嘞!”这一声应得实在干脆。
八点左右,“采花贼”摇身一变成“健美人”。她一圈圈地转着呼啦圈,嘴里还不停地数着“一、二、三、四、五……”,足足转了好几百个还停不下来,家人实在烦她,“能不能不转了?”“不行,我在减肥!”转完呼啦圈,接着跳绳,一跳又是500多个。第二天早上还要晨跑,她真是“精力过剩”。
临睡前,她必定要检查孩子的作业,如果发现错题,那孩子就惨了,她可是要“错一罚二”的,真比老师还严格呀!
这个“蒙面超人”、“大懒虫”、“采花贼”、“健美人”是谁呢?不用说,你也猜到,俺老妈呗!