生活500字作文
叶儿落了,它不是被遗弃,只是找到更好的归宿。
——题记
夏日的早晨,阳光并不会怎么烈,空气中透露昨晚的芳香。感觉,一切很美好,拿把椅子坐在树下看书,宁静,有温暖的感觉。
一阵微风吹过,一片绿叶飘下,被我接到。它绿得很可爱,半透明,晶亮。叶中间的枝干将自己不断分散,像一张网。但似乎有被虫子咬过。
我突然震惊,夏日的早晨,就有了落叶,如果是秋天,也许我并不在意。可是为什么,它会离开同伴独自飘落呢?它还是绿的,还有生命,是树遗弃了它吗?我想,树对每片叶子都是公平的,它不会放弃自己的孩子的。
树叶在我的手中魏巍颤动,似乎是要离开,太调皮了吗?落伍者必然有一万条落伍的理由,可是,有谁真正去听他诉说,他只能抱怨命运的不公。树上的叶儿似乎在嘲笑,微微飘动。我是个喜欢绿色的人。却从未发现落叶,有时也是绿色的,可见,我也是粗心的人。
如果我是一片绿叶的话,只要没有可恶的毛毛虫,我也一定能绿到深秋,还悬挂在枝头上。手上的落叶震荡得更厉害了。可能,它以为自己在旅行,但却步步逼近死神,尽管绿得可人。骄横自傲,也只能是消失。
这树叶的形状不一样,别的树叶都是服服帖帖的而它倒是翘起来的。有点叛逆,可能,就是因为这样,它才会被遗弃吧!
我松开手,它立即随风飘去,我是无心,它是无奈。
可能,它只有飞才是生活,并不是悬在枝头。那也将是它唯一的去向,树上的叶儿也不断地摆动,似乎又有一片轻盈的叶儿要飘落……
一切,都还是像刚才,宁静,未曾改变,我底下头,轻轻地写下感言:
轻飘,宁静致远……