星期天500字作文
我度过了个不平常的星期天,那是一个多姿多彩的星期天。
那个星期天,天阴沉沉的,雾蒙蒙的,经过一个多小时汽车的颠簸,我和妈妈终于来到了我向往以久的万盛石林。
走进石林大门,笔直的阶梯在云雾里延伸,若影若现,我们拾阶梯而上,迎面的是将军石,它似一个威武将军,准备拔出宝剑杀敌,姿势可真英资霎爽。
过了将军石,来到香炉山,只见香炉山十分像太上老君的八卦炉,因此得名。在这云雾中,更有几分神似。
站在香炉亭上,只见庐花湖十分平静,湖面静得像一面镜子,湖水绿得像一块碧玉,微风轻轻的吹过湖面,在风中湖面翻起细细的波纹,旁边的杨柳像“万条垂下绿丝绦”,十分美丽,同时也使人神清气爽。
过了庐花湖,下到了一线天,一线天似乎从一块巨石里裂开,两边的石头很直,抬头仰望,天是一根线似的,果真名不虚传。脚下的路也很窄,过一线天时,瘦一点的人还容易,胖一点的人就十分困难,瞧,那个胖叔叔要花两三分钟才过一线天。
雾慢慢散开了,太阳出来了,我们来到情侣泉边,只见泉边好似两个桃心,代表心心相爱,泉水十分清凉,它还有一个特点,就是,左边的水是红色的,右边的水却是蓝色的,我想是光折射的作用。一问导游叔叔,果真是这样。
来到最后一站--天门洞,里面的景点可多了,天山雪莲。飞珠滚玉。猴望寝宫。飞流直下三千尺等,你根本意想不到,因为那里简直是仙境中的仙境,五彩斑澜,你肯定会惊呆的。
我爱这个多姿多彩的星期天。