挫折400字作文
期末考试已经过去了好几周,我却怎么也忘不了那个周末 那天我正为考砸的政治而心烦意乱,忽然,一股淡淡的清香钻入鼻中,不经意间,一杯热腾腾的菊花茶已默默的站在了桌角。 探头往里一看,几朵皱巴巴,又小又黄的菊花在沸水里上下翻腾。
当喝过几次,正准备往里添热水时,无意间向里扫了一眼,瞬间,我惊呆了,杯里的菊花还是先前那几朵丑八怪吗?我简直都快认不出来了。只见那菊花像刚刚绽放似的,中央那一个又一个的小圆圈组成了花蕊,微微泛着绿色,一片片花瓣一层叠一层,像透明似的,如同一个个小向日葵睡在水中,却依然开得美丽,开得可爱,开得迷人,开得让人心醉,乍一看,还以为是一朵刚刚盛开不久的菊花呢! 菊花虽然已经枯黄,变得那样难看,可它在水中依然可以近乎完美的绽放,这何尝不是菊花的又一次生命绽放呢?我忽然觉得释然了,菊花既然都可以以微笑面对挫折,在水中重新开放,我为什么就不能呢? 在挫折面前,有时与其愁眉苦脸的哀叹,到不如,重新振作,笑对挫折,像菊花一样,活出一个更好的自己。