在初中的上学期,是我来到初中的第一学期。在这一学期中,我仿佛一下子懂了很多,懂了父母的辛劳;也懂了作为一个中学生的责任。在这一学期中,我既尝到了胜利的硕果,也尝到了失败的苦涩。在月考结束后,我的心情好极了。仿佛小鸟都为我唱起了胜利之歌;大树都为我挺直了腰杆,但是我却在这份胜利的喜悦之中产生了骄傲。当看到月考中那一张张失败的试卷,我的心,唉。我那时候后悔极了。自那以后,我发现我变了,每星期按时完成作业,闲暇之余拿起课本背历史背英语单词,似乎已成为了我的习惯。我有了一点小喜悦。因为我已经会自己学习了。我相信,经过了这一次的学习,我己经向着新的学习上前进了。我相信。我一定能成功。