今天,我从厨房的木柜里拿出100来颗绿豆,把它们放在一个碗里,用水浸泡。晚上,我把碗里的水滤掉。这时,我看到绿豆被泡涨了并且有些豆壳裂开来了,露出了白色的“小娃娃”。真盼望我的绿豆能快点长大。
今天早上我去看绿豆,并给它浇水。这时,我看见豆壳全裂开了,绿豆娃娃的中间抽出了一根绿色的嫩芽,根也长了不少。我乐得一崩三尺高。9月27日 星期四 晴今天早上,我又去给绿豆浇水。
这时我发现嫩芽长了差不多有3厘米长了,嫩芽又细又长,根上的胡须也长出了好多。我心想:“小豆芽,你长得真快。等你再长大一点儿,我就带你到大地妈妈那儿报到!”