收获500字作文
春种秋收,一分耕耘一分收获。收获可以是谷进粮仓,可以是真诚友谊,可以是点滴进步,还可以是心灵感悟……在我的生涯中有着无数的收获,其中让我记忆犹新的是那一次。一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的眼睛,一双心灵手巧的小手,配上两条粗壮有力的腿。他,就是我的死党吴坤诚。我们是在小学时认识的,当我第一次踏进校园的那一刻,我就盯上了他,想和他结交朋友。虽然那时候同学们都说朋友之间只有三个同:同床共枕、同甘共苦、同归于尽。但我不这么认为,我认为,能够以文会友、觅得知己,是一种缘分,同时也延伸着彼此的牵绊和祝愿,即便是短暂的相聚,也会留下刻骨铭心的记忆。正是因为这个想法,我收获了小学六年的真诚友谊。但想法是要去实现的,那时候的我不像现在那么勇气可嘉,一心想觅得知己的我只能默默地等待机会。俗话说得好:机会总是留给有准备的人。一直苦苦等待的我终于等到了。
记得那一次,上体育课的时候,我们正兴致勃勃的上课。不知是什么原因,吴坤诚和另一位同学闹得不可开交,并迅速升级成打架。吴坤诚被打哭了,但另一位同学却十分冷酷无情,以“趁人病,要人命”的势头接着打。
我见状后立刻把两人分开,并把吴坤诚抬到医务室。那时候。我们成为了真正的朋友,誓言互相帮助、永不分离。朋友一生一起走,朋友不曾孤单过!收获真诚友谊的我同时也懂得了如何和别人交流,这真是一件两全齐美的事情!