一天学校要测实心球。 尽管我非常努力,使出了浑身的力气,可报答我的,却是不合格:6米5。
因为成绩不好,以致下面几节课我都是心不在焉,神魂飘荡地度过。一到家,我放下书包,扑到床上掩面大哭。这是我人生中的第一次不合格,因此,让我从未这么痛快地哭泣。 这时,母亲走进来,轻轻地拍拍我的背,柔声问我:“孩子发生什么事了?告诉我,好吗?”我擦干泪水,点了点头。
于是,我把实心球没投好的事讲给她听。讲完了,我又哭了。 这时,母亲严肃起来:“我问你一个问题。”“什么问题?妈妈。”我惊奇地问,“我所知道都告诉你了。”我暂时忘记了伤心和不愉快。
妈妈用一种极其严肃的声音问:“你认为自己努力了吗?”我毫不犹豫地答道:“努力了。” “那么就好。继续努力吧,孩子。“我相信你,你一定会成功的!加油!我支持你!”母亲迅速地结束了这次谈话,微笑了一下,轻轻地离开了我的房间。 我一定会努力的!等 着,妈妈!我在心中想。于是,我天天苦练。盼望着下一次测试! 到了测试时, 我自信地投出了球。我 竟投到了8米!那一刻,我激动极了,快乐地忘乎所以。一回家,我就给了母亲一个大大的拥抱,轻声附在妈妈耳边说:“妈妈,我投到优秀了,是8米。话虽不响,可我的声音充满了自豪!母亲听了,可高兴啦,赞扬声如雨点般不停地落到我身上。 “瞧,孩子。努力是会有结果的,你难道不是一个典型的例子吗!”我激动地话也说不出,只顾频频点头。
此时,千言万语也不能诉说我心中的激动之情。母亲的这句话让我终生受用不尽,让我一生也难以忘却!!