我敬佩的一个人作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,也可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨。。。。。。我敬佩的人是我的妈妈,妈妈浓浓的眉毛下镶嵌着一双烔烔有神的眼睛。
妈妈每天都要做家务活,十分辛苦,每个星期她都要洗一大堆衣服。一有空闲,,还给我辅导功课呢。天长日久,妈妈的头发长出了一些白发,仿佛一根一根的银线。
一次,我回家没做作业便出去玩了。妈妈就叫我回家做作业。我坐在屋子里的椅子上默默地想着:妈妈,您这都是为了谁好呢?为了您好吗?不是。是为了别人好吗?也不是。终于,我想通了,是为了我好。
记得有一次,一股不平常的气味弥漫了整个房间。妈妈定睛一看,是我呕吐了,这时,我已经有气无力的睡在沙发上,一动不动,因为那时我发烧了。妈妈毫不犹豫地拿起笤帚认真地扫起来。脏物中的气味熏得她的眉头一皱一皱的。脏物清理干净后,妈妈还拿了一个杯子倒了点水递给我喝。
这就是我的妈妈,一个让我敬佩的人。