母亲作文
世界上,有千种爱。只有母爱最伟大;世界上有万般情,只有亲情最永恒;母亲,您是我心中的家园,没有母亲,我心中的家园会坍塌;母亲,您是我心田的耕耘者,没有母亲,我的心田会荒芜;母亲,您给了我多少爱,我无法估量。母亲,您的一生是艰辛的,您那乌黑亮丽的黑发已变成杂乱的枯发。
那长满皱纹的脸,历经了许多沧桑的事。母亲,您似乎总是一刻不停的忙碌,但您心里装着家,装着对家人的爱。岁月在母亲您的身上留下很深的印迹。它带走您脸上的红润,也偷走您黑发的亮泽。母亲节前一晚,我仔细看着您的脸庞。回想着自己对您的伤害,我不禁羞愧万分。因为,我动不动就嫌您太唠叨,经常和您吵嘴,每次伤了您的心之后,总是看见您偷偷地哭,其实女儿也不想……母亲,您毫无怨言,将爱无私的献给女儿,女儿将如何回报?一张贺卡,一束鲜花,还是一句妈妈我爱你……都难以表达我对您的感激之情。我所能做的,唯有用优秀的成绩来慰藉您那期盼的心!
每个人都有生养自己的母亲,不知在座的你,是否也曾像我一样因为年少任性,而伤害过母亲?如果有请你像我一样,好好爱她,弥补自己的过错吧!如果天下子女能尽早做到这一点,日后会少一些沉重的回忆,少一些遗憾和愧疚!母亲,您是伟大的,我想说:“我真的很爱你!”