成功800字作文
想必大家都参加过一些比赛吧,每一次比赛,都从中收获了不少。
那一次比赛,赛前赛后的酸甜苦辣,现在想起来真是美好。当时付出的努力、得到的收获,都在脑海中存留着,久久无法抹去。
记得那是第七届蒲公英英语大赛。我和我们班的几个同学一起去参加。陈老师帮我们选了一套剧本,让我们排练好来,到时候比赛就表演这个。当时我们都怀着一种轻松、愉悦的心情来排练。但并没有想到,我们的动作、表情都不到位。最重要的是,心都不在这上面。老师狠狠地把我们数落了一顿。我们的心终于回到排练、比赛这上面来了。 之后的几天,我们每天都排练到差不多六点,每一个情节、每一个动作。我们都认认真真地去学、去做。担心那个地方不到位,就会对比赛造成一定的影响。每到傍晚,学校里就剩下我们在排练。晚霞的红光照在我们的脸上,我们的脸上布满了汗水,一天的劳累就在傍晚结束了。 我们不仅要熟悉动作,还要背诵英语台词,直到熟练为止,否则到时候一掉链子,比赛时忘了台词,那就糗大了。所以我们,每天在小舞台上,一边表演,一边背英语。累得我们满头大汗,当我们的心中一想到比赛,就忘了一切。 那天终于到了,我们穿好熊服装来到比赛现场,天气炎热得很,我们穿着厚厚的绒毛装,把我们都闷出汗来了。为了比赛,再热也在所不惜了。我们终于进场了,场下坐着许多听众和审判员。我们紧张地满头大汗,但我们只有一个信念:就是一定要赢,不辜负父母和老师对我们的期望! 音乐声响起,我们的表演开始了。我们熟练地背着台词、做我们该做的动作。空气中蔓延着紧张、紧张,还是紧张。应该说,这场表演,我们做得都很好,每一个细节,每一个神情都做得很到位,我们的台词也没有背错,我们相信自己能取得一个好成绩。
那一秒钟,我们的呼吸凝结了,铜奖,我们的努力成果!我们在心里为自己感到高兴,也在心中下定决心,下次,一定要更好!通过这次比赛,我尝到了努力的成果,感觉自己成长了不少。总结出一个深刻的道理:只要你认真地对待身边每一件事,你就会成功!