成功800字作文
“七天、六天、五天……”我撕掉一页又一页的日历,发现距离区运动会开幕的时间已经没剩几天了……
为了运动会,我校的运动健儿也做出了不少的努力。每每清晨、大课间、中午、下午放学后,我们就会结伴来到操场,准时地进行强化训练。有许多人因吃不了这个苦头,早早地就放弃了。现在依旧按时训练的人已经所剩无几了。
坚持,到底有那么难吗?
现在回过头来想想——当初,我的跑步成绩不太好,被老师选中也是一个天大的意外。我知道,老师之所以选了我,说明对我有信心,我,也要对自己充满信心!以后的每一天,不论风刮得多么大,不论腿和脚是多么疼,我都会坚持来操场进行训练。因为我知道,如果我不训练,就学不到新的动作要领和技巧,从而导致与别人的距离拉得更远……
项目终于定下来了,因为我的耐力比较好,所以老师毫不犹豫地给我报下了本次运动会最长的项目——800米。
800米,在以前,可不算个小数目,整整两圈啊。可现在不同了,毕竟自己接受了这么多的训练,也学会了许多的技巧,小小的两圈,对我来说已经不算什么了……
那一刻,我觉得自己已经成功了许多……
就在今天上午,我测了一次项目——
因为是和男生一起测的,速度不由自主就快了一些。跑了还不到一圈,我便气喘吁吁、大汗淋漓。可我没有放弃,依然坚持在那跑道上迸发着生命的活力……
当我跑完第一圈时,已是满头大汗,但我依然奋力追赶着前面的男生,没有放弃。其他的运动员都在为我加油助威,这更让我充满了自信……
“300米、200米……”近了近了!马上就要冲到终点了!看着前方白刷刷的终点线,我的全身像是充满了无限的力量,我跑,我冲刺!
终于,我凭着自己的努力,在秒针扫过的第三圈时冲到了终点!
“耶!终于破纪录了……”那时,虽然我很累,却无比地兴奋,我终于刷新了自己内心沉睡已久的记录!
……
太阳公公微微升起,绽放出温和的光芒;风,悄悄地掠过我的脸颊,霎时,一阵清凉……
坚持其实并非有我们想象中的难,只要我们心中装有一个雷打不动的信念,它就能绽放出五颜六色的花朵……
只要我们尽力了,就一定能成功!因为成功对于每个人都是平等的,“她”不会去偏爱某一个人。因为,成功,永远属于那些坚持到底的人。
永远,永远……