成功800字作文
耕耘者,亦是最成功的投资者
春耕秋收,春来燕回,世间万物总在不断中轮回,我们也是这大千世界中轮回的一份子,何为付出,何为收获,大抵是当下我们每个人都应当研讨的人生课题。
——题记
一个成功的投资者,会抓住机遇,看准时机,稳准狠的出手,为自己获取最大的利益,最好还能够达到双赢局面;而还有一种投资者,他们不论你未来会创造怎样的财富回报于他们,也不管现在的投资将来是否能收得回来,总归是全力付出。
我们大都来自农村,面朝黄土背朝天的生活是我们最深的体会,每天清早起床开始就没有闲暇也是一种规律,爸妈常说,想要改变这样的生活,你就好好读书,将来才能改变自己的命运。
坐在教室,同学们的朗朗读书声慢慢由远而近,学习的氛围在这里显得格外清晰,我也静静的盯着书本,生怕读错 任何一个字,在同学中显得格格不入,老师常说,中学和高中的时候辛苦一点,你们就会收获一个好的大学,将来的日子就不会过得苦。
好像从我长大开始,每个人都在我的耳边说着这样的话,将来要有出息,将来要成为国家和社会的栋梁之才,现在,我才逐渐明白这其中的含义。
自我们呱呱坠地开始,爸妈就成了一位投资者,他们将他们有的最好的都给予我们,无论我们要什么,他们都会省吃俭用为我们着想,他们不计回报,只是希望有一天我们能有一技之长,立足于这个社会。
自我们背着书包走进学堂,老师便是我们的第二任投资者,他们将他们所学倾囊相赠,为我们的梦想插上一双翅膀。
如此看来,我们身边的每一个人都是投资者,包括亲人,包括师长,包括朋友,他们都在做投资,只是不知道我们是不是他们手中的潜力股,会不会一直攀升,而不是跌停板儿。
有的同学甚是叛逆,不听从老师指导,不遵从父母意愿,整日里插科打诨,浑浑噩噩度日,或许如爸妈所说,我已经看见了你没有光亮的未来。试问,当你看着爸妈期待的眼神,当你听见老师们沉重的叹息,当你看见亲朋好友怒其不争的面容,你可曾有那么一丁点儿悔恨?
我觉得,我们每个人都是自己的投资者,未来要怎么收获还得看我们今天怎样去耕耘,不可为了一时之间的意气用事而断送了自己的美好青春和大好时光。
我梦想着,有一天我们都载着收获的行囊,从熙熙攘攘的人群中走来,告诉爸妈,告诉老师,他们永远都是最成功的投资者!