寒假到了,老师给我们布置了作业,让我们自己动手做一个灯笼。在正月十五那天把漂亮、精致的灯笼挂在校园大门口。“太好了!”听到这个消息,我一跳三尺高,我最喜欢做手工了。
但是我不会做灯笼,可怎么办呢?爸爸看到我愁眉苦脸的样子,关切地问我怎么了。当我把事情告诉给爸爸时,爸爸决定帮我做灯笼,完成我的心愿。爸爸先找了一根粗铁丝,拿着手钳子让我学着怎么做模型。我想要做一个圆形的模型,爸爸照我描述的一会就把模型做好了。我把做灯笼的彩色纸,剪成成椭圆形长条,总共剪了八条,每条上都装饰成不同的图案,分别有:小男孩放风筝、小女孩踢毽子、一串一串的葡萄、绿油油的小草、粉色和紫色的喇叭花、蔚蓝的天空上飘着几朵白云、蝴蝶在花丛中飞舞、小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫,图案画好后,我用胶水把它们分别粘贴在模型的表面,一条一条依次粘贴好,漂亮的灯笼就做好了。
你喜欢吗?喜欢的话也跟着我学做这样一个灯笼吧!