今天,我突然想学烧菜,因为烧菜做饭是人生当中必要的事情。当我把我的这个想法告诉妈妈时,妈妈欣然答应了。当妈妈把菜切好,我就开始烧菜了。
在妈妈的指导下,我先打开煤气罐,妈妈告诉我:“往哪边可以转的,哪边就是开。”我左转转,右转转,可就是怎么也转不动,妈妈见我有些困难,便走过来帮助我,先将毛巾覆盖在煤气开关阀门上,轻轻松松打开了。妈妈还顺势引导我说:“你知道我为什么要让毛巾来帮忙吗?”我想了想说:“这样可以增加摩擦力,不容易滑吧。”听我这么一说,妈妈开心地笑了。
打开煤气阀门,点上煤气,我首先将肥肉放入锅中,不多久便听到“吱吱吱”的声音,没多久,肥肉都熬成油渣了。在妈妈的帮助下,把菜倒进了锅里,放上了点盐,不断煎炒,不多久,一盘香喷喷的菜就这样成功烧成了。这可是我人生头一次烧菜哦。