我的家乡500字作文
我的家乡在运城的正西方,它虽然是农村,但是比城市更美丽。它有不同季节的美丽,是城市比不上的。春姑娘每次来时,路边,果园,树木都换上了绿衣,田里绿油油的麦子也苏醒了。夏天绿树成荫,就像一把张开的大伞,麦子也快收割了。果园里粉色的桃花,雪白的梨花,杏花沁人心脾,引来了勤劳的蜜蜂来采蜜。小朋友也帮着大人们给花授粉。
秋天,正是丰收的季节。果园里,柿子、梨、苹果,都先后成熟了,飘来一阵阵果香,人们都忙着采摘。田野里金灿灿的玉米也丰收了,雪白的棉花开满了田野,各种各样的豆子也熟了,人们忙得不可开交。收完了秋田,人们直接就种上了小麦,等待明年的春天。冬天到了,辛苦了大半年的农民开始享受秋天的收入。有的在家里玩牌,有的去城里游逛。
还有人祈祷,天空多下几场雪,带来明年的丰收。新年也在每年的冬天,每家每户挂着灯笼,贴着对联,喜迎春天到来。我的家乡,实在是太美了。美中不足的是大人们都太辛苦了,一年四季中有三个季节都是头顶着太阳在田野里辛勤的劳动,辛苦一年也没有过上城里人的日子,住不上楼房,如果老天不助兴,一年到头地里收入也不够生活费。
大人们还得出去打工。我长大了,有一个没想,成为科学家,研究各种各样的机器人,并且有个遥控器,一个人坐在家,就能控制它们,不用去让人们去晒太阳。让更多人去别处干自己想干的事。把我的家乡变成不但美丽而且富有的新农村。