我的家乡500字作文
我的家乡在西安,这几年西安的变化非常的大,那是一座美丽的城市。
谁还记得那些阴霾的天空?谁还记得那些空气中飘散的灰尘?谁还记得那些堆满垃圾的山头?十年前的西安,沙尘暴肆虐,空气中的灰尘颗粒漫天飞舞,垃圾到处都是。一年之中最奢侈的事情就是能看见西安有几天蔚蓝的天空,和家人朋友伴着蓝天去散散心。十年之后呢?西安的蓝天指数从每年的一百多天增加到了三百多天。沙尘暴少了,天更蓝了。春天春暖花开的季节我们可以不怕空气中再有灰尘了,我们亲眼见证了西安的天更蓝了,当我们和家人一起去公园看新开的花累了坐在公园的长椅上仰望天空时,觉得西安的天是那么的蓝,那么的牵动着我的心。
十年前,每次我们提到浐河和灞河的时候,脑子里浮现的都是漫山遍野的垃圾,水里浮着各种各样的饮料瓶,没有鱼儿,是鱼儿的素质不够高,生存能力不够强吗?是它们不愿意自由的呼吸么?还是我们,因为自己的一己私利,不顾鱼儿的死活呢?庆幸的是,我们认识到了这一点,昔日让人们一提色变的浐河和灞河变了模样,垃圾山没有了,水变清澈了,鱼儿又活蹦乱跳起来了,我们还在那里建立了浐灞生态区,那里变成了西安最美的地方。我们在那里成功的举办了2011世界园艺博览会。西安的水更绿了,我们越来越爱这个给我们太多惊喜的地方了。
随着西安的发展,我们西安的人更美了。作为一个西安人我感到十分的自豪,每当别人问我是哪里人的时候,我都会特别有底气地说:我是一个西安人!
西安不仅仅是我的家乡,她承载着我无数的回忆,我的家人,我的朋友。我们一起走过的每一条街道,我们一起吃过的每一家小吃店,我们一起看过的每一处风景,又怎能不让我魂牵梦绕?