我的家乡500字作文
银川是宁夏的首府,是一个美丽的地方。
我出生在银川,它位于黄河上游银川平原,东临黄河,西依贺兰山。地势西高东低。古老的母亲河从这里流过,灌溉了美丽富饶的银川城。这里四季分明,冬寒漫长,夏热比较短,日照时间长,一到秋季就是一幅江南水乡的美丽画卷。
银川城里有宽阔的八车道,多彩的路灯,干干净净的街道和那绿荫荫的花草树木,高大的楼房,风景十分优美。我常常为有银川这个城市而感到自豪。
银川有美丽的影视城、西夏王陵、承天寺塔、鼓楼,还有大团结广场、人民广场和光明广场……都是人们旅游和休闲的好去处。特别是光明广场,离我家很近,爷爷经常带我去散步,滑旱冰,放风筝,我玩的开心极了。一到晚上,广场上灯光溢彩,人来人往。这里的喷泉吸引了很多乘凉的人们,美丽的夜景使人民会堂和宁夏体育馆显得格外辉煌。
银川人生活的很舒适,家家户户有煤气、天然气、自来水等……购物、交通十分方便,城市处处是生机勃勃的景象。
银川真美呀!我爱银川!我爱美丽的凤凰城。