习惯400字作文
说起我的近视眼我就会不自觉地心烦意乱。它呀,真不是省油的灯,一天从早到晚为我招来不少麻烦。
课堂上的不便
“上课!”,老师精神抖擞地走上讲台开始了新的一节课。嗯,不错不错,课文讲得蛮生动,条理清晰,层层递进分析得准确、详细,我听得津津有味真想拍手叫好。老师一转身,操起粉笔写起板书。我一下子慌了神,看不清黑板上的字,怎么办?瞪眼看,斜眼看,眯眼看,睁大眼睛望穿黑板……本姑娘使出浑身解数,用尽十八般武艺再加上同桌配合让我抄,连蒙带猜乱七八糟写下来。
哎,心里真难受。
考试时的讨厌
这节课是语文考试。我胸有成竹地坐在座位上,满有信心。对于这次考试我的把握挺大的,谁知,老师出其不意地布置了几道听力题写在黑板上。我一边咬牙切齿地埋怨着,一边费力地抄写题目。试题真是简单,作文写起来也是得心应手,很快,我便写好了,认认真真地检查。意想不到的事,成绩出来后,我捧着试卷哭笑不得:没看清黑板上的字,把听力题抄错了,白白丢了分。
都是习惯惹的祸
话说回来,这些麻烦都是因为我自己造成的。如果我改掉坏习惯:本子斜着放,身子歪着坐头埋得10厘米都不到,学会用好姿势来做任何事一切不就避免了吗?怨天尤人,还不如好好反省自己,并改正坏习惯。
哎,心里像是打翻五味瓶,怪难受的。
我的近视眼啊,真讨厌!都是习惯惹的祸!