我的故乡作文
我爱故乡的秀丽风水,爱故乡的人的品质美。故乡被一条小河围绕,渡河可以过石拱桥,也可以卷起裤子涉水过去,水非常凉,非常浅,涉水过去要小心不要踩到河里的小鱼小虾。家乡的房子一个接着一个,只有前后会留较宽的街道,房子的右边是田地,夏天到了,西瓜熟了,一片绿油油的,在同一时间麦穗也出场了,大家收割着麦穗,开心极了。我爱故乡的秀丽风水。
故乡的人乐于助人,这家有困难了,大家来帮一下忙,那家有困难了,大家也来帮一下忙,等自己家有困难了,别人又来帮自己,感觉故乡不是一个村庄,而是一个温暖的家。
这又是一个快乐、没有忧愁的家:大家时常搞一些活动,每一个人都挺快乐,也不发生争执,所以我爱故乡的人民的品质美。我爱我的故乡,它特别美:风景美,人更美。