幸福400字作文
今天,我读了一篇文章——《活着就是一种幸福》。这篇文章讲了:作者因车祸而住院,感慨生命之脆弱。另外还写了作者自己经历地震,感悟出生活中我们不能抱怨太多,一定要好好活着。
是啊!春雨中破土而出的嫩芽,那鲜活的生命,难道不足以让你驻足欣赏?暴风雨中挺立的小树,那顽强挺立的姿态,难道不让你为之一颤?秋风中飘零的落叶,飘啊飘啊,依旧回到了根的身边,难道不值得你凝神思索?冬日里迎着风雪绽放的腊梅,幽香扑鼻,难道不值得你为她留下几行文字?
生命如此脆弱,我们需要珍惜。可是,生活上有多少人不珍爱自己的生命啊?成绩太差,怕父母挨打的;考大学没考上的;失去亲人太多的;生活压力太大的······在人类古老的历史长河中,有多少人是这样而离开这鸟语花香的世界啊?
生命,就是如此脆弱。请珍爱生命,珍爱生命中的分分秒秒。
活着就是幸福,我们对生活不要苛求太多!