父亲在人们心中的定格,总是那么高大,那么威信;人们也总比喻父亲像一棵大树,为我们遮风挡雨;父亲是一双宽而有力的手臂,为我们撑起一片蓝天;然而父亲也只是一个平凡的人。他所“不凡”的是因为,他身为一位父亲……
人物特写
“父亲”,多么伟大的称呼!因为“父亲”,他们承受了常人无法承受的压力和负担,但也是因为“父亲”,他们为了扞卫自己的尊严,从不在儿女面前“低头”。而我却希望有时候,父亲能是一只小鸟,在广阔的天空自在而快乐地飞翔!虽然身为一位父亲会承受着巨大的压力和负担,但却从不会在儿女面前表现出来!
父亲知道我喜欢游泳,而有一天晚上,我们一家人决定一起去海边玩,去吹吹海风,在海中“漫游”一下!而因为平时是在游泳池游泳的,这次换了场所,很不习惯,再加上微微的海浪,我刚下海水,便喝了N口海水了,海水又盐有涩的,喝得我的嘴巴很不是滋味……
后来看见父亲在仰泳,样子很惬意而又很帅,于是想让父亲教教我,父亲把我平躺放在海面上,告诉我手脚摆动,并让我不要害怕,他的手在水中扶着我。起先父亲的手扶着我,而群殴又一边努力地摆动着,终于勉强不沉下去了,后来父亲轻轻放手,我便没了安全感而手忙脚乱地沉下去,鼻子呛到水,而且喝了许多海水,父亲连忙扶我起来,一边笑着说我没有,却一直耐心地教着我,保护着我,直至我终于真正学会了。当我可以独自在海面“漂浮”时,父亲笑了,这是一种身为父亲的自豪的笑……。
总结点题
那一个晚上,虽然仅仅的几个小时的时间,但却是父亲难道的放松时刻。大海就是广阔的天空,父亲就是这广阔天空中的一只小鸟,一只普通而不凡的小鸟!