梦想800字作文
——相信有梦想就可以飞翔。
夜深了,独自一人走在街上,低着头、似乎想要思索些什么,忽然抬头,看到了蹲在墙角的乞丐,正在清数当日的收入,看着那抖索的双手数着那用乞求的眼神、整天的跪地、发抖的身躯,向过路的行人乞求到的一点微薄的收入,只是希望自己还活在世上,不要被淘汰,不要被抛弃,尽管是用这种方式。
不敢再停留太多时间,继续自己的路程,路过了离家不远的一个垃圾堆旁,听到悉悉索索的声音,往那一看,大概是一位中老年的男子,正在垃圾堆里寻找可获得收入的废物,又是一位为生计而寻求生路的人......
我真的该思索些什么了,关于自己的未来,以后的出路,总不该也成为他们那样,实在不可能。
我现在已经处于高二叻,离高考仅有一年多一点,我不敢对自己的未来充满太多的幻想,因为怕失败,我知道抱有的希望越大,失望就会越大。万一高考落榜,我不知道自己以后的路该怎么走,坎坷、崎岖。特别是觉得对不起养育自己的父母,恨自己没有为他们争气,会有多么的过意不去,可是不知道该怎么吐露心声。
有人说高考又不是唯一的出路,有人小学毕业或初中毕业就出去打工挣钱了,可是他们挣得工资是多少?工作时间是多久?虽说能挣钱了,可那都是些以苦力劳动挣来的,现在又是21世纪,需要的是人才,苦力劳动或许过不了多久就会被淘汰,那时候,将要何去何从?
曾听爸爸开玩笑的说过,“婷宝,你要发狠读书,要是以后没出息,肯定保自己都困难,哪里还管得着爸妈啊?那爸爸岂不是要拿个铁夹、背个蛇皮袋去垃圾堆里寻求生计?”我知道爸爸是开玩笑的,但是又让我陷入了沉思,思索自己身上背负的任务与责任,从踏入高中校门的那一刻起,我就应该意识到,我不再是那个站在十字路口徘徊的小女生了,只是到现在才觉察到自己未来的严重性。
一味的去承诺,一味的去下定决心,却不见自己有多大的实践行动,呵。自嘲,我只是在过着自欺欺人的生活,我都不知道自己要什么时候才能一心一意的投入学习,虽然意识到了自己的未来可能会狠渺茫,只是还不愿意去努力、去奋斗。
昨天,语文老师给我们看了一个短篇,《毕业了》,那是大学生向刚进大学校门的学弟学妹们讲叙自己的大学生活,看完之后,不知道自己内心有多么渴望能够考上一所好学府,回头想想自己现在的水平,要是再不努力、再不奋斗,那大学生活对我来说就真的只是一个幻想了。
朋友说,只要现在努力,不是还有希望吗?对啊,还有希望。
是的。我还有希望去实现自己的梦想,坚持心中的那一份理念,我还可以奋进,去接近那份梦想得生活,加油!不抛弃、不放弃。相信有梦想就可以飞翔!
梦想的学府,我会在2011年与你相见!等我。