我的家乡在美丽富饶的港城后花园—罗阳!到了2029年,我的家乡发生了翻天覆地的变化!美得只能用“上有天堂,下有罗阳”来形容。有罗阳“桃花岛”之称的艾塘湖已建设的比西湖还美丽很多倍。
当你漫步在艾塘湖岸时,欣赏着湖中的小鱼在鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西的那份自在时,你会觉得艾塘湖的每一个角落都有着水的精灵、水的魂魄,艾塘湖的每一个景物都是为了映衬这湖水。这不由得让我想起了赞美艾塘湖的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把艾塘比西子,浓妆淡抹总相宜。”罗阳的大街小巷特别现代、干净、整洁。在这里,摩天大厦鳞次栉比,错落有致。
街道上人流如潮,商店里的商品琳琅满目,让你目不暇接。路的两旁全是高大的法国梧桐,让你被浓浓的绿色包围,好不惬意!人们的生活也发生了很大的变化,生活变得如此美好!家家户户的门前停着太阳能小汽车!只要你来到门前,把手放到指纹识别器上,大门就会自动为你敞开;走进家门就会闻见一股扑鼻而来的饭菜香味,那是妈妈把蔬菜放到自动烹饪机里做美味的饭菜呢!没有做不到,只有想不到!等我长大了,我一定会把家乡建设的比我想象的还要好!