我的家乡500字作文
我的家乡是一个十分美丽的地方,她不仅有着美丽的景色,而且还有好吃的。
我的家乡,它位于湖南省西南部,名字是东安,不知道大家有没有听过“湘南门户”的称呼,我的家乡东安就是有着这样一个称号的地方。
我的家乡东安半城半村,山清水秀,景色更是迷人。东安有景色奇丽的舜皇山,高大的吴公塔,雄伟的广力桥等风景名胜。其中,舜皇山最为奇特。相传舜帝南巡经过这里,被他的奇丽山水所吸引,立意在此居住。于是人们称它为“舜皇山”。
我的家乡东安不仅景色优美,美食也不少呢!如果你来到东安,一定会大饱口福!
我的家乡东安的血鸭真是美味,米粉也相当不错。当然,最有特色的当然就数东安鸡了!
东安鸡,又名“醋鸡”,因产于东安而得名,是东安的一道名菜,是湘菜系的八大名菜之一。东安鸡始于唐朝,已有1200多年历史。
东安鸡的来历传说在唐朝,有一家饭馆某晚来了几位经商客官,当时店里菜已卖完,店主就将鸡切成小块,加上葱、姜、辣椒等佐料,经旺火、热油略炒,加入盐、酒、醋焖烧后,浇上麻油出锅。客官吃后赞不绝口,东安鸡的名气越来越大,后来,被大家取名为“东安鸡”。
东安鸡味道鲜美,麻辣酸爽,绝对让你回味无穷。
这么好吃的东安鸡怎么做呢?让我们来学学吧!先将鸡焯约五分钟,鸡肉八成熟时捞出晾凉。葱切段,生姜切丝。将鸡肉切成条,辣椒去蒂、籽,切成末,再将鸡、花椒、辣椒、生姜下入锅内煸炒,再下入醋,抹上香油,一盘色香味俱全的东安鸡就做成了。
小时候,奶奶总是给我煮东安鸡,香辣的东安鸡一上来,
我就禁不住直流口水,那黄澄澄的鸡肉散发出阵阵香气,如果在冬天吃着热腾腾的东安鸡,一定会让您忘掉严寒。
这就是我的家乡东安,一个美丽的地方,有好看的景色,有好吃的东安鸡。我爱我的家乡。