我的家乡500字作文
我的家乡在美丽富饶的江南水乡——嘉兴。嘉兴有着怡人的自然风光,也有着发人深省的人文历史。
嘉兴处在长江三角洲平原,这里资源丰富,是江南典型的鱼米之乡。嘉兴有历史悠久的水乡古镇——西塘。西塘古镇依水而建,古朴的木房子搭在清澈的古河两边,河中时而泛过一只乌篷船,摇动的船桨在水面上轻轻滑过,泛起一层层水波。古桥上偶尔走过一两个行人,那么悠闲、自在。嘉兴的南湖是我国著名的革命圣地。1921年,伟大的中国共产党在南湖的红船上诞生了。红船承载了亿万中国人民的希望,为中国人民的幸福生活带来了曙光。走进南湖的烟雨楼眺望远方,登上南湖的红船泛舟湖上,我们深深感受着江南那清新脱俗的美丽。
嘉兴在历史文化的长河中同样扮演了重要的角色。中国历史上许多文化名人都出自嘉兴:国学大师王国维,思想家沈钧儒,著名作家茅盾、金庸、巴金、三毛等等。他们在中国文化的舞台上扮演着极其重要的角色,影响着中国文化的发展。
嘉兴,我的家乡,这是一个美丽古典的城市。优美的自然风光,深厚的文化底蕴让这座城市散发着诱人的魅力。我爱我的家乡,我为自己是一名嘉兴人而感到骄傲!