我的家乡500字作文
我的家乡在黑龙江省牡丹江市,那里一年四季都很美,可不比南方差。你不信?让我给大家介绍介绍吧!
春天,万物复苏,鸟语花香,大树发出了嫩嫩的小绿芽,小花又开放了,小草在我们不注意的时候,慢慢地,悄悄地变绿了,天气渐渐的变暖了,燕子从南方飞回来了,人们脱下了厚厚的棉衣,同学们都出去放风筝了,春天,还有同学们最喜欢的春季运动会呢!你看,同学们玩的多开心呀!
夏天,天气炎热,在熊宝乐园里传来了一阵阵尖叫声,原来,一些人在玩水上滑梯呢!哇!江滨公园有好多人呀!人们有的划船,有的游泳,有的打水漂,还有的捞海螺。而且,夏天还有我们小朋友的节日,六一儿童节呢!送气球的阿姨,给我一个气球好吗?
秋天,树叶慢慢地变黄了,有的树叶轻轻地落了下来,好像给大地盖上了一层薄薄的地毯。小朋友们都来捡树叶,作标本了。哎,田野里可真热闹啊!原来,稻谷黄了,苹果红了,农民伯伯的辛苦总算有了回报,他们高兴的忙碌着,大声叫到:“秋天真好!”
冬天,天气很冷,最低能达到零下22度,最高气温也是零下几度。人们一出门就包的严严实实的,像一个个大面包。小朋友们出不出去玩了。但是,这寒冷的冬天,引来了雪娃娃的注意,它们纷纷扬扬的飘落下来,像一个个穿六角形白舞裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,可爱极了。雪娃娃像一只只小蝴蝶慢慢地飘落下来,仿佛给大地盖上了一层厚厚的棉被。每隔两天就会下一场鹅毛大雪。你看,小朋友们正在堆雪人呢!他们玩的多开心呀!哇!江滨公园好漂亮啊!人们有的看雪堡,有的滑爬犁,还有的抽冰尜。听说2002年,我们牡丹江成为雪城了呢!
你看,我没吹牛皮吧!我们牡丹江多美啊!有时间一定要常来玩呀!