2014年,一个普通的数字,但也正是这个普通的数字,让我们热血沸腾,心潮澎湃。也许你会问为什么?但是我想你一定会想出来了。对了,就是这个答案:“2014年将在南京举办世界青年奥林匹克运动会!”
那时,世界的目光将齐聚南京,而南京也将以主人的身份来展现她那迷人的风采和博大的胸怀。 “青奥会”比赛设立了包括游泳,射击,射箭,田径,羽毛球,乒乓球,足球,篮球,排球,手球,马术,击剑,体操,柔道等26个项目。 在比赛中运动员比的不仅是技术,更是意志品质的较量。有许多的运动员在比赛中表现了他们不畏强手,顽强拼搏的精神。而这正是我们喜爱奥林匹克运动会的原因所在。 “奥运会”的精神就是运动第一,重在参与。
每一个参与的人都将会强烈感受到它的活力和激情。作为南京的一名学生,我们要行动起来从现在做起,从自身做起每天运动起来。为配合青奥会的举行,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥会知识,用我们的实际行动来支持青奥会。 让我们行动起来,为青奥会喝彩,为青奥会加油,人人争做青奥的小主人,让我们预祝青奥会成功举办把!