我最敬佩的人作文
我最敬佩的的人是方老师。方老师特别热爱工作,一门主思都用在教学上,好多次被评为优秀教师的称号。
方老师可是一个好老师,她的教学方法与众不同,能让我们记住每一个细节。学习生字时老师就用猜字谜的方法,让我们快速识记。记得有一次,她教我们“照”字时先教我们一首谜语:“一个日本人,拿了一把刀,杀了一口人,流了四滴血”,同学们一下就记住了这个字。方老师不仅讲课有趣眼睛也会说话,只要我上课有小动作,她作眼睛一看我,我脸一下就红了马上坐好认真听讲。
在方老师的严格要求下,我们班常常在学年组名列第一,并经常被评为文明班级。我们大家都爱方老师,老师您为培育我们辛苦了,老师我永远敬佩您。