梦想的作文
梦想是一对飞翔翅膀,没了梦想,就没有了在天空飞的希望,就没有了享受蓝天的资格。有的人想当医生,有的人想当科学家,有的人想成为一名教师,但我的梦想没有那么高尚,没有那么伟大,没有那么无私。
我的梦想只是当一只自由的小鸟,因为我渴望自由,我想无忧无虑的在天空飞翔,享受着蓝天的美丽,,没有了大人的斥责,没有了老师的管教,在自己的天空中飞翔,去做自己想做的事,每天与伙伴们在天空玩游戏,累了就站在枝头和伙伴们聊天、唱歌,晚上,在妈妈的怀里沉沉睡去,只是多么快乐啊!
做一只小鸟,在自己快乐时,也可以把快乐带给别人:春天,当我在天空嬉戏时,别人会笑着说:“你看,那几只小鸟好像在做游戏!”;每天清晨,和伙伴们的大合唱把人们从梦中惊醒,但听到我们的歌声,又忍不住赞叹道:“真好听!”……
我想做一只小鸟,我想和风儿做朋友,一起走遍祖国的每一寸土地;我想和云儿讲故事,我要把安徒生的每一个故事都讲给她听;我想在花丛中飞舞,听着风儿从我身边过去的呼呼声,自由自在的飞舞着。
每个人都有梦想,正是这些梦想促使我们勇敢的向前走去,有人说:“梦想是遥远的。”梦想真的这么遥远吗?其实他也许就在前方不远处,正向你招手,翘首盼望你的到来,或者,他在十字路口的转角处,准备在你猝不及防的时候蹦出来吓你一跳,给你一个惊喜。它也许是虚幻的梦境,也许是一时的高兴,但生命永远因为梦想而闪光,而耀眼!让我们努力拼搏,去成就自己的梦想!