梦想的作文
当奥运圣火点燃的那一天那一刻起,我想也点燃了我们青少年的梦想,对那些能参加这四年一度圣会的运动员,我十分的羡慕和敬佩。他们用辛勤汗水和努力走进这场盛大的体育盛会向世界展示我们中华民簇的风采,我想,它也为我们开启了一扇通向梦想的天窗,让我们透过淡蓝的天幕,更深入地体会到奥林匹克精神,提升我们青少年的体育运动意识和参与感。
2014,这个数字是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!青奥会对于南京这座城市和南京人是一次极为重大而宝贵的机遇,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力!
作为一名南京人作,作为一名南京的学生,我们每一个人应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动迎接青奥。
首先,我们要从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,尊重他人;其次,遵守校纪校规、热爱集体、爱护公物、将“低碳生活”作为生活的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费;第三,自觉维护公共环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画;第四,自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领的传播者,做宣传青奥的志愿者!
让我们青少年,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京,让南京青奥会成为“世界青年的圆梦之旅”。