梦想的作文
我有一个梦想,那就是当一名建筑设计师。
21世纪,人类的居住问题可能是最令人头疼的了。
你看,太原盖了这么多的高楼,整个城市简直成了一片带有各种颜色树的“森林”。常听大人抱怨:人太多了、太拥挤了。可我觉得人类太没有创意了,为什么一定要在有限的土地上盖房子呢?要让我设计住房的话,我就向宇宙空间发展去,那还能拥挤吗?
我要设计一种“漂浮在空中的小屋”,就和“飞屋环游记”这部电影一样,让小屋的屋顶上挂满各色各样、五颜六色的气球,悬浮在空中。你只要一按遥控器,你的小屋就会放出飞艇,接你回到你舒适的家,这该多么惬意啊!
我还要设计一种超级大厦,最矮的也要上万层,最高的可达上亿层—— 一直能到火星,可以和外星人交谈。
那么高的楼房怎么上去呢?你也许会说:“坐电梯呗!”
太“古董”了!告诉你吧,到时候人们自己就会飘上去了,想去哪就去哪。
我还要设计“埋”在地下的楼房,它冬暖夏凉,还能按照你的需求调节温度、湿度和光线,并可以输入纯净的氧气,住起来舒服极了。
我还会设计充气式的建筑、盒子式建筑、金字塔式建筑等等。
大家不妨想想,如果按我的思路来一次轰轰烈烈的建筑革命,你还会觉得城市拥挤吗?我们在腾出来的空地上种花、种草、种树,让地球变成美丽的大花园。