梦想的作文
在不经意间看到了“向下的青春,向上的梦想”。似曾这样的不经意有许许多多。可我却在默然回首间领悟到了,现在的自己。何谓拥有青春?何谓拥有梦想?
有许许多多的人不知道,自己已经经历着漫长的青春。同学们都说,自己的梦想到底是什么?我们自己都不知道。是啊。现在的年轻人,有多少个知道自己的梦想。知道自己的理想的呢?我们都是在盲目的追求着某种不实际的东西,而后,就把那个努力得到的东西放弃。这个又怎能算是梦想呢?到底梦想有多大?梦想是什么?它有什么作用?我们都无从知晓。只是知道,每天都按照三点一线的生活。却不知,我们该追求什么?
青春?每个人都是拥有者。到底我们在少有的青春里面做了哪些事情,是让自己能够在别人面前敢于称为青春的?到底是什么东西,让我们自己能够有信心前进?我们都不知道。
在我们的眼里,生活的安定,学习没有边际。同学们,一个一个走出了学校的大门,有的走了又回。而有的走了,再也不回。这些,在我们的眼里,学校的生活越来越让我们无法生活下去。
我想让大家都知道的是,不管怎么样。走出去的同学,还是留下来艰难的度过的同学。其实,你们是青春的拥有者,你们的梦想虽然有些不可以实现。但是,那是个美好的目标。