小狗500字作文
有一天,我走在放学回家的路上,看见了一只瘦骨如柴的小狗,黑溜溜的眼角边竟挂着泪花;三角形的大耳朵紧张地竖着,轻轻地颤动;短短的尾巴,有气无力地摆动着。小狗用乞求的目光看着我,似乎在说:“我饿了,我饿了。”
它可怜巴巴的样子让我非常同情。于是我蹲下去问小狗:“你怎么会在这里,你的主人呢?”小狗发出稚嫩的声音看着我,好像说:“我不小心把家里最珍贵的花瓶打碎了,主人一气之下就把我赶出了家门。”我看小狗实在太可怜了,忍不住地抱起它就往家走。回到家里我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“要不我们先收养它吧,然后再帮它找主人。”吃饭时间到了,我把平时自己最喜欢吃的饼干去喂小狗,可是它非但不吃,还朝着我汪汪大叫,我就着急了。
这时,妈妈端出一碗牛奶和一根骨头,小狗马上津津有味吃起来。在我们精心照料下,小狗长得胖嘟嘟的,可爱极了。可是一天天过去了,我看到小狗经常愁眉苦脸,好像有什么心事一样,我猜它肯定想妈妈了。于是我和妈妈商量准备帮它找主人。找了好久好久,终于找到了,我既高兴又难过,高兴的是小狗可以回家了,难过的是我马上就要和小狗分开。最后我还是依依不舍得和小狗说了声再见。