小狗500字作文
我家有一只狮子狗,名字叫做小灰。我想大家都知道,因为它的全身的毛是灰色的,所以我们叫它小灰。
小灰全身的毛软软的,摸上去很舒服。小灰的耳朵是耷拉着的,只有在碰到外人的时候,才会机警地竖起来;眼睛黑不溜秋的,好像两颗黑宝石:嘴巴小小的,“哈哈”地吐着气,也许是天太热了吧,不时伸出长长的舌头,在那里大口大口的喘着。
小灰是一只土狗,在我奶奶家已经生活三年有余了,我经常和她一起玩。我在奶奶家的时候,它除了睡觉以外就不停的围着我转,就像个摔不掉的“口香糖”。有一次,小灰不再像以前那样跟着我了,而是悠闲的躺在了爸爸的脚下。哼,居然敢见异思迁,看我怎么对付它。我对付小灰有两个方法:一。以柔克刚:二。食物引诱。我先采取第一种方法,我悄悄地走到小灰身边,轻轻地抚摩着它的头,它抬起头来看了我一眼,呵呵,有点效了。不一会儿,它又把脑袋弯了过去,不理我了。看来只能用第二种方法了,我去拿了一根骨头,悄悄地走了过去,立在它的头上。小灰往上一看,大概心理在想:啊,骨头,我的最爱!我一定要把它得到。正想着就一下子站了起来。我一步一步往后退,它一步一步向前走,当到了我的位置上的时候,我屁股一坐,骨头一扔,小灰只顾吃骨头,就这样被我引诱过来了。
这就是我家的小狗,它使我在奶奶家的日子不会那么无聊,并使我的暑假生活增加了无数的乐趣,我好喜欢它。