钓鱼500字作文
下午三点,赤日炎炎似火烧,我和爸爸顶着酷暑,在老家的河边开始了钓鱼之旅。
爸爸先示范了如何“放饲料”、“上线”、“装鱼饵”、“刹钩”,我很“聪明”,一下子就学会了。我小心谨慎地把鱼线放到撒了饲料的地方。我坐在板凳上,心想:鱼儿,鱼儿,快上钩。突然,四个浮漂“噌”的一声窜入水中,“有鱼儿上钩了!” 我使劲往上一提鱼竿,一条两三寸长的鱼被我钓了上来。第一次钓鱼就成功,我一定会钓到更多的鱼。我心里比吃了蜜还甜,爸爸也对我竖起了大拇指。
接下来,我一看到浮漂沉入水中就拉鱼竿,可我钓到了却是水草。我内心也在抱怨,哎,都怪我太心急,这下可如何是好?爸爸走过来,三下五除二就OK了。可我还是没吸取教训,结果后来好长一段时间,一条鱼都没钓到。我很沮丧,泪水在眼眶里打转,真是心急吃不了热豆腐。
最后,我平静了一下心情,决定改掉老毛病,稳扎稳打,步步为营,直到看到浮漂一下子浮,一下子沉,我才抓住机会一拉,一条活蹦乱跳的河鲫鱼被我钓了上来。但不一会儿,我的鱼竿又被“水草”钩住了,我用力一拉,竟然是一条水蛇!!!我大吃一惊,再仔细一看,原来是一条黄鳝。这真是歪打正着,我的喜悦无法用语言来形容。
啊!钓鱼带给我许多乐趣,也告诉我们: 欲速则不达。钓鱼是需要耐心的。