钓鱼500字作文
一个阳光明媚的早晨,爸爸要带我去劳动公园钓鱼。当时我正觉得无聊,听到这个好消息我高兴极了。
来到钓鱼池边,我呼吸着新鲜的空气,感觉一切都是那么美好。
爸爸说:“开始吧!”我特喜欢钓鱼,听了爸爸的话我赶紧拿起钓鱼竿、水桶和鱼食,一心一意的开始钓起鱼来。过了好一会,一条鱼都没有上钩,我有些不耐烦了,这时一条小红鱼慢慢游过来,我想:这条鱼一定会吃我鱼钩上的鱼食吧!可是,小红鱼在我的钩前转了几圈又游走了。我气得把鱼竿一扔,一屁股坐在草坪上。爸爸看见了走过来说:“孩子,钓鱼最重要的就是耐心,沉住气,就一定能钓着,你以前不是看过小猫钓鱼那个故事吗?”听了爸爸的话,我暗暗发誓,这回一定沉住气,钓一条大鱼。
我又开始专心致志地钓起鱼来。这回,我还是静静地坐在板凳上,天还是那么蓝 ,水还是那么清,可是我变成了一个有耐心的小女孩。
我坐在那里,每当我按捺不住性子的时候,总会想起爸爸的话和我的誓言。过了一会,鱼漂一竖,我反应过来,一拉鱼杆,一条红白相间的小鱼就被我钓上来了,我高兴极了。
时间到了,我也该回家了。但我也知道了一个深刻的道理:“要想成就大事,就必须有耐性”。