我的烦恼作文
每一次,我听见有人叫姐姐, 我就好羡慕,自己也想有一个亲妹妹或是亲弟弟。
妈妈生下妹妹后,我比谁都开心,时时刻刻在脑子里浮现出妹妹那甜甜的声音,叫我姐姐。妹妹一天天地长大,一天天地变化,可是,妹妹跟我想象的完全不一样,我原以为她是一个既听话又懂事的宝宝,可是,在现实生活中,她却是一个既吵闹又不听话的宝宝。
记得一次周末,我和妹妹一起洗澡,她太调皮了,那双灵活的小手不停地动,害得我满脸都是水,她还不肯善罢甘休,好像我是她不共戴天的仇人似的。白天被她欺负算了,她连晚上都不放过我。
记得一次周末的晚上,本来我和妹妹分开睡觉,可她也把我搅得十分不安宁。晚上,我刚刚进入甜蜜的梦乡,突然,一阵刺儿的哭声,从我耳边响起,我模模糊糊地醒来,揉着双眼,无精打采地从床上爬起,垂头丧气地说道:"谁啊,三更半夜吵什么吵,把我从美梦中吵醒!"哭声渐渐平息。可是,过了一会儿,那阵哭声又再次响起,"吵死人了,还让不让人睡!"我大声斥责道。"钰钰,别说了,妹妹肚子饿了,就别计较了。
"妈妈皱着眉头说,"还有你今天和妹妹睡。"我听了,毛骨悚然,但却无能为力。唉!这一夜,我一会儿睡觉,一会儿醒来,妹妹一会儿把脚搁到我脚上,像个小皇帝;一会儿打我一巴掌,就像主子打奴才,一点儿也不手下留情;一会儿把我抱着,像是把当成一只可爱的玩具熊。
早上,我的衣服已经有了一股浓浓的口水味。唉,有些东西渴望得到它时,你憧憬得无比美好,可一旦拥有后,才会发现,它给你带来欢乐的同时,也带来了烦恼!