我的生活作文例文
今年暑假我走进了高中校园,通过这段高中生活,我有了一些新的思考。我认为一个人的一切都取决于这个人的品质问题和习惯问题。一个人的品质好,态度好,习惯好,无论什么事都可以做好,很出色。
拿身边的事物来说,我就收到了很大的启发。课间跑操时,我看见杨茂林在很认真地看队,冲齐,看队伍里有没有说话的人、踩错点的人,并点名批评。看到他认真的神情,一丝不苟的态度,强烈的责任心,我的心头不禁微微一颤,我是不是也应该做个这样的人呢?
课间时,我看见杨天杭一个人闭着眼,捂着耳朵,一点儿也不受外界的干扰,自己在背政治问题。看见她那么专注的神情,与周围嘈杂的环境格格不入,我的心头突然有一阵莫名的感动,是呀!这样认真、努力的学习态度我是不是也应该有呢?
晚上回到宿舍,累得直想一头栽到床上呼呼大睡。拖着疲惫的身躯,我走一步歇两步地来到阳台,刚抬起头来,就看到了有个人趴在窗台上,把我吓了一大跳。定睛一看,原来是位初三的姐姐呀!她只是看了我一眼,便又独自全神贯注,聚精会神地背东西了。我不由得心生疑惑:都这么晚了,她怎么也不困呢?不知道劳累呢?不过,转瞬间我便找到了答案,心头生起一丝敬佩,或许这就叫孜孜不倦吧!那么这种学习精神我是不是也应该学习呢?
晚上我躺在床上,静静地思考着。这些品质、习惯和态度都是值得我虚心学习的,我要好好向他们学习,我也要做个有责任心,做任何事都一丝不苟、努力勤奋地求学,孜孜不倦的人,这样才能充实自己,使自己的人生更有价值,有意义。在自己的高中生涯当中,我不想每天混日子,我希望自己每天都能够有所进步,不逊色于别人,做最好的自己。