我的生活作文例文
网络,自从你来到我们家,我的生活就变得丰富而多彩了。
你是我有求必应的好老师。每当我遇到不会读的单词,就会请教你这位身旁的老师,搜索出的读音标准得就像是外教。当我遇到不会的问题,你总会提供详尽的答案。上学期老师布置了一个作业——种水仙花,因为不知道该怎么处理和种植,我们上网查了一些相关的资料,还看了视频,我们尝试着和视频一样来处理水仙的鳞茎,果真长出了叶子,还开出了许多美丽的小花呢。
你是我随时可以倾诉交流的知心好朋友。在2008年11月3日,我在网易创建了一个属于自己的博客,在里面“倾吐”我的所见所闻、所思所想。从刚建博客时的寥寥数语,到现在能穿插一些图片,使我渐渐喜欢上了写作。当我把水仙花的图片和观察日记发到博客上时,有喜欢水仙花的博友来留言,说我的水仙花拍得漂亮,还叫我也可以去看看他拍的水仙花。我通过链接欣赏到了他的水仙花图片,确实很漂亮,图片还能通过360度旋转,全景展示水仙花,这让我大开眼界!我想哪一天我也要做出这样的图片来,当然要先学会更多的知识喽。
你还是一位称职的好导游呢,让我足不出户,却如同走遍全世界。
我最感兴趣的是阅读博友们到世界各地旅行后写下的游记了。那些关于当地风俗、景物的照片让我有一种身临其境的感觉,而文字的描述又让我们分享到了作者旅行的快乐。在网络上,还能搜索到最新的时事要闻。我经常听爸妈讨论最近发生的新闻,有些我很想具体了解可又不能从父母口中听明白,这时,我就会打开电脑,了解到具体情况了。
网络,人们常说你也是一把双刃剑,让不少人因沉迷电脑游戏而不得自拔。正因如此,我更应努力,让我的生活因你而变得更精彩!