我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为世界东方的一个现代的富强国家。二十年后的祖国会是什么样子的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?未来的科技很发达。
科学家发明了缩小灯,带着很方便,我们还可以在太空遨游,也可以像鱼儿一样在水中游来游去。下雨的时候衣服上能自动撑开伞,来遮雨。现在的房子也很先进,地震的时候,可以自动飘浮在空中。室内外可以根据主人的心情变换颜色。我们现在的交通工具都不怎样好,飞机速度快,很平衡但噪音大,汽车太慢,不论什么交通工具都有尾气,可是有了小型飞碟就什么都好了,小飞碟不排放尾气,也不用驾驶,而且速度快。未来的社会将没有贫困,人们丰衣足食,自由自在的生活,地球一片生机。
在未来的生活里,人们不再浪费,把垃圾扔进垃圾桶,垃圾桶会把垃圾磨化成水,流到花园里浇花。未来的我也是一个大人了,在忙碌的工作中,我们不再依靠父母了。这就是二十年后的一天,只要我们奋发向上,努力学习,美丽的遐想必将成为现实。