感恩老师作文
老师像蜡烛,牺牲了自己,照亮了了别人;老师像大树,为我们遮荫蔽杨;老师是园丁,精心修剪着我们这些参差不齐的小树;老师像雨伞,为我们遮风挡雨;老师是……
悄悄地、悄悄地、我们二十一世纪的花朵来到了这个世上,到了上学的年龄,便缠着爸爸、妈妈要去上学。我永远忘不了我第一次走进校园时是多么快乐、多么高兴。老师那和蔼的微笑、温和的话语就像快乐的音符一样谱出一首快乐的乐曲,让我们如痴如醉。
就这样老师在我心里播下了快乐的火种,我感受到的大多数快乐都是因老师对我们的爱而起。苦心培育我们的老师在爱的路上长途跋涉,叫我们如何做人、怎样处事。当我感受到知识的魅力时,您在叮呤:孩子,别忘了努力呀;当我们学习上失败时,您在鼓励:失败乃成功之母 ,别灰心呀;当我们遇到伤心事时,您在安慰:孩子,振作起来!……您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们怎样去感恩别人。
亲爱的老师,因为有您,我们这浑浊的世界才会变得如此美丽,黑暗之中,才有指路明灯,迷茫的夜空才有了永恒的北斗。敬爱的老师,我把您一直视为自己的母亲,您为了我们,呕心沥血、无私奉献,培育出多少祖国的栋梁之材。谁又能知道,这其中包含着多少汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹就是最好的见证。
最后,让我们怀着一颗真诚的心来感恩老师。