安全400字作文
一个人的生命很宝贵,当失去了就不再拥有。生命与安全息息相关,而安全也像糖粘豆与预防扯上关系。
相信大家对道路和车辆并不陌生,因为我们每天都要上路、骑车和乘车。随着改革开放的深入,经济飞速发展、繁忙的马路也变得生机勃勃。路上车水马龙,交通流量迅猛增加,人们的生活节奏随之加快,出行更加频繁。就在这一片祥和欢乐的环境里,大家又知道吗?马路又是一个“无硝烟的战场”,蕴藏着无形的“杀手”,导致发生事故,使人们受到伤害,更严重的甚至失去了宝贵的生命。一幕幕的悲剧,怎么能不引起我们的警醒呢?就在前几年,一位年轻人因赶时间上班,前面就是天桥,而他却选择了死亡途径,看见这边没车,就跑了过去,跨过栏后,就往另一边飞奔,就在冲的那一瞬间,被一辆过往的车撞到。幸好及时送院,否则他的生命危在旦夕,当他醒后才后悔。这就是警醒我们的一个例子。
生命是精彩的,要想我们的明天充满鲜花,洒满阳光,就时刻注意安全,请好好地珍惜我们的生命吧!