安全400字作文
安全是我们生活中一件非常重要的事情。
有了安全保障,我们才能高高兴兴,快快乐乐的生活学习,家长不用担心,老师对我们也放心,但是,好多同学不注意安全,出现了许多不安全的问题。例如,两个同学在摔跤把锁骨给摔断了;有的同学在练习舞蹈时磕掉了门牙;有的同学在玩时候不小心把别人的要害给踢伤了;还有的同学在滑活力板时候把手给摔断了。这许许多多的事故都危害了我们安全和生命,给我们带来巨大的痛苦。因此,我们一定注意保证自身和他人的安全。
保证安全要从点点滴滴做起。首先我们要保证自己的安全,不可以玩火和触摸高压线,出去时候要告诉家长,保持联系,不可以随意相信陌生人的话,在学校里,要遵守学校的各项安全措施,这样,我们自身才能安全得到保护。其次,我们不但保证自身安全,还要保证他人的安全,像不打人,遇到麻烦事情不要动手,写字的时候不要戳伤别人的眼睛,形成安全的意识。
我们注意安全,安全第一,有了安全才会有美丽的生命,快快乐乐的生活。