幸福作文
妈妈去西安交大学习了,家里只剩下我和爸爸两个人了。妈妈不在,让我感到心里空落落的,家里也空落落的,只留下几串爸爸叩击键盘的“嗒嗒”声。
妈妈是星期日下午走的。
今天是星期一,现在放学了,看着不少同学的妈妈站在路边等待自己的孩子,我去只能独自走回家。“郑璐,你自己回家吗?”我一回头,原来是张一彬的妈妈再问我。我点里点头,“嗯。”
这时,我有些羡慕张一彬。虽然他成绩不怎么样,但他的妈妈每天都会来接他,他挺幸福的。
回到家,做完了作业,正准备看书,忽然瞟见了闹钟。7:26了。妈妈肯定被西安的名胜古迹所吸引了,都把我给忘了,到现在也不打个电话回来。我这么想着,泪水已悄然无声地翻涌着,润湿了眼眶。
这时,一阵清脆的电话铃声跃入我的耳畔,我赶忙放下手中的书去接电话。“璐璐,牛奶有没有加热呢?8:30的时候烧一壶开水,留点给你爸爸用……”拿起听筒,妈妈那听了13年的声音便传了过来。
“看来妈妈没有忘记我,妈妈电话里提的小事从来都是她一手操办的,要不是妈妈提醒,我什么也不记得做,可能直到明天早上才想起来。上了一天学,又忘了。如果这样恶性循环下去,那还得了!?”想到这儿,我的泪水再一次涌上眼眶,滴落在书页上,浸湿了一小片。
我习惯性地把手伸进一个小柜子里,想拿一个小柑橘吃,可猛然想起昨天刚刚吃完最后一个,但手还是向里面掏了掏——一个大袋子里,一袋满满的小柑橘!
我的泪水像没有拧紧的水龙头,浸湿了一页纸。
“拥有父母的关心,是世界上最最幸福的事。”这句话说得一点儿也不错。妈妈的话语和那一袋小柑橘就如两只小船,载着妈妈对我的爱,缓缓是想我的心扉……