第一次500字作文例文
时钟发出嘀嗒嘀嗒的声音,时针转了一圈又一圈。一转眼,我就读小学四年级了。记得小时候我只会乱涂乱画,到幼儿园开始慢慢会写铅笔字了,在我小学一年级时铅笔字已经写得很好了,现在,四年级的我已经会写钢笔字了!
四年级第一学期开始的时候,老师告诉我们这个学期要写钢笔字了,但有个条件,铅笔字一定要写得好。从开学到期中考试之前我一直很认真地写铅笔字,终于有一天,老师让我写钢笔字了!刚刚放学回到家,我就拿出词语本,翻开语文书,开始用钢笔写字,我十分认真地写,在抄到不会写的词语,我就盯着语文书,仔仔细细地看上几遍,再在草稿上写一遍,直到会写了才放下心来,写在本子上。我写着写着,写得很紧张,第一个字写对了,第二个字写错了!我心想“怎么办?怎么办?用一般的橡皮是擦不掉钢笔的墨迹的,只有钢笔橡皮才能擦掉钢笔的墨迹!”我手忙脚乱,忽然,我想起了老师的话:“在写错的字旁边打一个小叉,然后,在小叉的旁边写出正确的字。”不过我只能修改三个字。终于,我写完了词语,我检查了一遍,错的字都改好了,不过我不会写的字都没写错,而我会写的字却错了好几个呢!这谁都不怪,只怪我自己太粗心,太紧张了!
通过我第一次写钢笔字这件事,让我得到了一个启示:做任何事都不能慌张,紧张,还有粗心,如果慌张了,紧张了,这件事就做不好,如果粗心了,事情就容易出错,只有用心、细心加上自信,这件事才能事半功倍。