第一次500字作文例文
那天中午3:00左右,我们来到南京地铁站。我们从油坊桥出发,目的地是新街口。一进入售票厅,我就看见那里有几台触摸屏自动售票机,上面有地图,你可以用手指选择你要去的地方。接着,你可以确定需要几张票,我点了两张,一共是8元钱。然后,我把10元钱平整放进去。最后,它就掉出几个蓝色的近似硬币似的“票”。我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是坐地铁的票,别弄丢了,不然等会儿出不了站。”就这样,我们拿着票在售票厅里等候地铁的来到,只听见“嗖”的一声,地铁来了。它的速度先很快,然后慢慢减速,等到完全停下来的时候,会发出“哧——”的一声。地铁的门打开了,我们走进地铁里,只听见传来这样的声音:“亲爱的乘客,欢迎乘坐此次列车。”
然后她用英语说了一遍,地铁里的人很多,很拥挤,有的还站着。坐在地铁里很平稳,窗子虽然不能开,但不感觉缺氧。最关键的是地铁的速度,实在是太快了,窗外隧道上安装的灯飞快的从我的眼里闪过,地铁行驶也会发出“轰隆轰隆”的巨大噪音。为了不让乘客在旅途中感觉无聊,地铁内还有挂式电视机,正在播放南非世界杯的进球呢。第一次坐地铁,感觉真好!