第一次500字作文例文
2009年的春节快到了,过春节可真热闹,欢欢喜喜放鞭炮,包饺子,吃水饺,联欢晚会好又好。为了在春节聚会上向亲戚们大显身手,今天,我就和奶奶一起包饺子。
包饺子真难呀!光是和面就让我费了浑身心血,使出了九牛二虎之力。我看奶奶先从食品柜中拖出了一袋笨重的面粉,用勺子挖了半盆面粉,然后加了些水,用力地揉着,渐渐地,一个白嫩嫩的面团出现在我的眼前,我看着奶奶娴熟的动作,小手不禁有些发痒。该我和面了,我把水倒入面粉中,并用筷子搅拌,让它们充分混合,我刚下手揉面,就被粘乎乎的面粘住了手,这下可好了,我一性急,弄得满身都是“白泥巴”,奶奶看我这狼狈不堪的样子,笑着说:“看来老将不带兵出马,新兵一点儿用都没有。”“奶奶真是的,一点都不关心我。我厖我不干了!”我怒气冲冲地说。奶奶帮我把身上的“斑点”清除,又继续干了起来。
奶奶做好饺子皮,又从冰箱里拿出了一碗让人看着“口水直流三千尺”的肉馅。她拿起一张圆圆的饺子皮,在上面放上肉馅,用手使劲一捏,一个活灵活现的饺子就诞生于世了。呀!奶奶包的饺子好像元宝哦!
我急忙拿起饺子皮,往里面放些肉馅,用力一捏,就有一个歪歪斜斜的饺子出生了。我干劲十足,要再包一个饺子,不过这回的饺子可不好,不是肉馅漏出了饺子,就是饺子皮上粘着鲜红的肉馅。唉!这个饺子可真是“血肉模糊”呀!
原来包饺子也是一件有趣的事啊!第一次包饺子更是意义非凡,它让我明白,做事只有不断地去努力、尝试,积累经验,才能将事情做的最好,最完美!