快乐的我作文
经过五个春秋,我从小学一年级升到了小学六年级的上册。从这学期开始,我们的作业比较的多,再加上我有作业拖拉现象,在学校里还好,可是在家里,由于上了一整天的课,就想找一个舒适的地方,发下书包,舒舒服服地休息一下。等吃好饭后,再屁颠屁颠地拖着书包,走进自己的房间,慢哉慢哉地开始做作业。
有时,妈妈会走进来,表面上是来给我送东西吃的,其实是来监视我做作业的,也有可能是来当爸爸的“说客”的。
每次,到了八点时,我的作业还有二分之一多,我一看时间,只好加快速度,拼命的赶作业。可是,虽说赶出来的作业质量不怎么好,但总比不做要好吧。
每天中午,正当我想趁中午的时间去休息一下,可是老师每逢到中午,就会布置许多作业,那些作业在我脑海中依次摆成一行,我的桌子上堆满了一本本琳琅面目的作业本。每到这时,我就情不自禁地说:“天没天理,人没人性啊!为什么我的命这么苦?天啊!”
我只好打消去休息一会儿的念头,开始没日没夜地做作业。因为老师说这写作业必须在中午完成,否则傍晚交不起来就留下来做,直到做完为止。当然了,我最头痛的背诵作业也就是家常便菜,几乎经常有,每次要背的内容都很多,少至100多个字,多至500个字以上。这时,我就会深深地叹一口气,自言自语地说:“到底是谁偷走了我的童年快乐啊?”
我想对老师说:“老师,我希望您能够考虑一下我们的感受,希望您以后能够少布置一些作业,给我们一些休息的时间!”