快乐的我作文
在老师眼里,我是个学习好、懂事听话的好学生。
一节体育课,烈日炎炎,老师让我回班级拿一顶帽子出来。我蹦蹦跳跳地跑回了班级,往教室里一扫,原来帽子在老师的茶杯旁。我快速地拿起帽子刚转过身要走时,听见了“啪”地一声。回过头来,糟糕,顿时我的心里紧张了起来,每一声心跳都听得清清楚楚,我把老师的茶杯打碎了。
我不知道应当怎样应对:是跟老师承认错误,还是把碎片扫起来扔掉不告诉老师。最终我还是选择了不告诉老师,反正她也不知道是我干的,总比挨批评要好吧。但不知为什么,心里总有一种“做贼心虚”的感觉。管不了那么多了,还是先拿着帽子回去再说吧。
很快,第一个漏洞出现了,老师问我为什么回来晚了,我用颤抖的声音说:“我,我摔了一跤!”回到教室,老师想喝水,却找不到茶杯,也许是天不助我,老师无意中发现了垃圾桶中的茶杯碎片。她转过身来,看我一眼,便走了。
这一眼,看得我心好疼。老师明显已经发现了我干的好事,因为班级里我是最有“作案时间”的,况且茶杯和帽子在一起。这时,好像有个声音说:“你是个好学生,应该向老师道歉,况且你不是故意的,诚实才是好孩子!”
最后,我决定向老师承认错误,老师向我微微一笑,我想她是原谅我了吧。
此时,我感觉我从来没有这么快乐,因为这种快乐里包含了诚实!