我的理想作文
我的理想是当一名生物学家。
我从小就爱养小动物,捉小虫,养花、种草;也最爱看自然科学方面的书籍;还参加过两次生物小组活动;还有两大本珍贵的动物影集和一本自己精心制作的植物标本。
我从小在看电视、电影或书报时,发现世界上还有好多好多生物之谜没有揭开;有很多生物资源还没有被开发出来;有很多珍贵的动物被人们猎杀。
每当看到这些,我心里就多么渴望能够去研究它们,开发它们,保护它们,所以我立志要当一名生物学家。
我要走遍全世界,到大洋海底去揭开“恶魔昕鱼”的秘密;去找出旅鼠成群投海自杀的原因;去发现恐龙绝迹的真正原因我还要研究如何保护世界上的珍禽异兽和森林资源,解决自然界生态不平衡的许多问题,让大自然更好地为人类造福。
我从现在开始为了我的理想努力奋斗!