今天中午,我不小心丢了买笔的10元钱。
11点的时候,爸爸给了我11元买笔,我骑着自行车,在巷子里转来转去 。骑累了,我到了旁边一间小卖部,我伸手到口袋里,把两张五毛掏了出来,两张五毛中间夹着一张10元的钞票。我发现了,拿起10元放入了口袋,我一边吃火腿肠,一边骑自行车,玩了好久,我想该买笔回家了。随后,我来到一家文具店,当我伸手掏口袋的时候,口袋里只有一把钥匙,我又仔细找了找,还是没找到。我心想:着可是妈妈辛辛苦苦挣来的血汗钱,要是丢了那是多么可惜啊!我又想:可能是我骑车太快了,钱蹦出了口袋,只要我回玩的地方找一找,肯定会发现的。我怀着紧张的心情,开始寻找起来,过了好久我还没把10元找到。我非常失望,10支笔没了,我心里酸酸的。,咒骂着自己:“当初我不买火腿肠吃不就行了吗?都怪嘴巴不给我争气,因小失大真后悔!”
回到家,我把事情的前因后果都告诉了爸爸妈妈。爸爸说:“丢了钱就算了,下次一定要吸取教训,不要犯同样的错误。”妈妈没说什么,只是感到有点儿可惜。
我一定要吸取这次教训,以后一定要保管好自己的东西,着样就不会在发生类似的事情了。