收获作文
星期日的晚上,因为睡得太晚,没仔细整理书包。第二天早上,起得又太晚,就急急忙忙地去上学了。
一到学校,打开书包发现铅笔盒没带,我问前面的人借,因为上次他忘带书,我没借给他,他这次也没借我。
我想问同桌借,可是我一想到上次他考试没靠好,我和好朋都嘲笑他过,于是我就没敢问他借。
过了一会儿,同桌转过来说:“你没带铅笔盒吗?”我所:“是的!”同桌说:“那我借你吧!”我用惊奇的目光看着同桌:“上次你没考好,我和好朋友都嘲笑你,你不生气吗?”他说:“我早忘了,难道我们不是好朋友吗?”我连忙说:“是,是的。”我的泪水突然从我眼中流出,我开心的不得了。
那一天,我真正收获到了真情。