我的理想200字作文
每个人心中都有自己的理想,理想好比一盏明亮的灯。照亮漆黑的夜晚。会指引你到达成功的彼岸,我的理想是想当一名老师。
我觉得做一名老师,很不容易,老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,老师把幼小的树苗培育成参天大树,老师是根蜡烛,燃烧自己照亮别人,留下知识因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,老师把知识和文明传播给我们把毕生所学给予了我们这一代代,他们不求任何回报,老师把知识给予了我们,使我们更加成熟,使我们懂得人生的意义,在老师的教育与帮助下,我们可以卓越成长,为国家培养一批批优秀人才,使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。如果我是老师,我会用心去和他们交流,不会让他们有距离感,而是让他们在知识的海洋里畅游。
为此,我要好好学习,为了理想而奋斗。