收获作文
含泪播种,一定含笑收获!
——题记
播种一次行动,收获一种习惯!播种一次习惯,收获一种性格!播种一次性格,收获一种未来……俗话说:“付出就有收获。”从前的我对于这句话并不敢苟同。因为我总感觉自己付出了那么多,却从来没有得到过任何的回报。可是经历了风风雨雨之后,我才明白了这句话是一个真理,付出就会有收获,也许它现在还没有到你的身旁,可你要相信,它早晚会来的!
来到这所学校之后,我恍然之间明白了学习的重要性,我开始行动了!我每天都按时完成作业,做好了课前预习,课后复习的工作,上课认真听讲,下课思考问题……渐渐地,这也就成了习惯。我的成绩也在多次名落孙山之后,得到了大大的提升。
自从自觉学习这个习惯养成了之后,我发现我改变了,我好像又多了一份责任心,和一份细心。小事我总是可以发现并且处理好。原本我以为我的责任心与细心并没有什么用,可它们却使我在校,在年级,在班级的工作中变得越来越出色!所以从此,我也养成了细腻认真的性格!
我细腻认真的性格已经使我成为了榜样。可是我依然有不足之处,我依然在努力的改变自己,提升自己,让自己变得更加优秀。我也坚信我的这一性格,能让我收获一个更加美好的未来!
每一次人生当中的播种,都会给你带来意想不到的收获。多付出,多播种。你将迎来更加灿烂的明天!