收获作文
我们班种的青菜成熟了,我们非常地高兴。
老师派了一些同学一起拔青菜,其中包括我,我们把青菜收起来以后,打算把这些青菜卖掉。一进综合实践基地,我们就跑到了我们班种植的菜地里去。大家开始拔青菜,我先把青菜的根弄松一些,这样可以比较容易把青菜拔起来。我们把拔出来的青菜堆放在一起。老师拿来了一把菜刀和一个非常大的麻袋。老师用菜刀把青菜根砍掉,并把老的叶子拣掉。其他同学把青菜上的烂叶子摘掉,把那些老叶子放进袋子里拿去喂鸵鸟。我负责把去了根的青菜放进麻袋里。青菜的大小不一,有大的,也有小的。有的同学拿起一个非常小的青菜说:“这像李阳。”又有同学拿起一棵非常大的青菜说:“这个像李超。”“这个像徐钰辉。”“这像黄志晨。”同学们说说笑笑。我们这次理菜真快,个个青菜都已经加工过放进麻袋里了。我把青菜拿到老师的办公室,老师刚把青菜整理好,就有一些老师来买青菜了。
这是我第一次体验了收获的快乐,心里美滋滋的。