我喜欢500字作文
放学了,我坐在台阶上,看着即将落下的夕阳,心中不觉又想起了以前的小金鱼。(睹景思物,引出下文。)
一次,爸爸在花鸟市场给我买了四条美丽的小金鱼,看着这些可爱的小生命,我满心欢喜,答应爸爸会好好照料它们的。(交待小金鱼的来历。)
此后,我的心思就全放在了小金鱼身上,上午(改成“早上”更恰当)起床的时候与下午放学的时候各喂一次食,而一天则更换一次水。
在四条金鱼中,有两条是金色的,另外,还有一条黑和一条白,我最喜欢那条黑的了。每次喂食时,都是它最霸道(打上双引号更好),把另外的几条金鱼给挤开,吃饱后,才留几粒给他们吃。我看不惯它的行为,便用手指头去碰碰它,这时,它会知趣地游到水底下,不再抢食。(这里可另成一段,因为上面是概括写,是面;下面是具体写,是点。)一次,我抓了一条蚯蚓,在金鱼缸上面左晃右晃,每条鱼都想得到这条肥美的食物,便跳起来抢,却又够不着,正在这时,黑金鱼利用白金鱼的脊背,猛地跳起,把我手中的蚯蚓给抢走了,(只有仔细地观察,才能写出这么具体的句子。)“唉,真是个小机灵鬼啊!”我假装叹气着说 。
每天一放学回家,我就放下书包,迫不及待地奔向金鱼缸,去看我那心爱的小金鱼。小金鱼,是我生活的寄托,可以消除我繁忙学习中的疲劳,我爱我的小金鱼!