升旗仪式400字作文
“叮叮,叮叮咚。要起床喽”。“哎呦—喂,翠歌姐姐的叫早电话咋来的那么快啊!!”我和江班长打着瞌睡说。
噢!今天要早起观看升旗仪式,现在才3:20分!一起准备就绪,我们就出发了。
来到天安门城楼正前方,天色刚蒙蒙亮,可此时,广场周围的人已经很多了。有小商贩,还有和我们一样来观看升旗仪式的人们。
这时天边出现了一丝亮光,太阳出来了一点,升旗仪式也在一声声整齐的脚步声中开始了。“咚咚,咚咚。”脚步声越来越来响,是几个庄严威武的士兵走着正步向国旗杆走来。他们身穿军服,整齐帅气,手握刺刀雪白放光,那有神坚定的双眼目视前方,好像在说:“为保卫祖国的和平而奋斗!”
那些士兵走到国旗杆下,一部分站成方阵,围着旗杆,国旗被一个用手抓着。场上的气氛突变凝重。
“嘀嘀嘀嘀咚咚,嘀咚嘀.....”国歌响起,我们都敬了队礼。那位士兵把鲜艳的五星红旗向半空一抛,旁边的士兵拉起绳子,在高昂的国歌声中,五星国旗冉冉的向上升起。国旗随风展开,五颗金黄的星星夺目耀眼。那一刻,我忘记了疲惫,双眼紧盯着那鲜艳的国旗。我们少先队员是国旗的一角,我将来一定要报效祖国,让祖国变得更加繁荣富强。
首都的升旗仪式真是庄严宏伟,以后,我一定要在北京读书,玩赏它更多的好光景!