天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。每当走在马路上,繁华的城市显得格外的整洁,更让人感到空气的清新,花草的芬芳。然而,这一些都归功于任劳任怨地在马路上忙碌着的平平凡凡而又让人难忘、崇敬的环卫工人。
一次放学的路上,看见一位环卫工人正在清扫着路边的垃圾,这时一位小伙子站在很远的地方,想投篮把饮料瓶投进垃圾桶,一不小心把饮料瓶扔到了正在打扫卫生的环卫工人的头上,路旁的行人都驻足观望,小伙子跑过去不好意思的对环卫工人说:对不起,对不起,我不是故意的。