我的新同学
这个学期,我们班来了一个新同学,名字叫陈晨,是从一小分校转来的。她梳着一头齐齐的短发,个子小小的跟我们班的程昱嘉很像。性格活泼可爱,看来是个不错的小学生,真希望能和她交上朋友。
一路走来,在我们生活中,学习中,总有一些人让我们觉得很讨厌。
我们班有一位叫lx的同学,大家都很讨厌他。他是我们班年龄最大的同学,但是他做起事来却斤斤计较,招惹是非惹人厌烦。如果你不相信,那我就和你说说吧。
今天上午的第四节课是美术课,同学们都在认认真真地画国画,只有lx东瞧瞧西看看,过了一会儿,他又随便下座位。教室里安安静静的,谁也没把注意力放在他 身上。他百无聊赖,所以就故意把我的画弄到了地上。我本来就是急脾气,遇到这种事就更生气了,所以我就不高兴地说:“你干什么呀?”他却理直气壮地对我 说:“你自己弄掉的,为什么说我?”我刚要和他说个明白,可是我转念一想:和他生气就等于白生气,最好不要搭理他。于是我就捡起掉在地上的画,瞪了他一 眼,继续画我的画。又过了一会儿,Lx觉得又没事可干了,就去招惹肖同学,他先是乱撞乱碰,接着就把肖同学的画给撕了!美术老师狠狠地批评了lx,他也很 真诚地向肖同学道了歉,美术老师就原谅了他。可谁知他前脚对老师保证完要遵守课堂纪律,后脚又把郭一玮涮笔筒里的水弄洒了!前后不差三分钟,真要把老师气 死!
有的时候,我也问过他为什么总是这样惹是生非,招别人厌烦,他却嬉皮笑脸地回答:“好玩呗!”我真希望他能改掉这些坏毛病。
哎,这就是我那讨人厌的同学了,你们觉得他讨厌吗?