小狗800字作文
邻居家的漂亮的狗妈妈叫娜娜,它生下了四只小狗宝宝。最后生下来的那只狗宝宝样子十分丑陋:它的眼睛一只大一只小;它的耳朵一只耷拉着,另一只却昂然屹立着;它的五官不管怎么看都不协调,尤其是左脸上长了一块和全身极不协调的黑色的皮毛。只要你看它一眼,晚上肯定做噩梦。它不但丑,而且还特别懒:其他狗宝宝都玩去了,它总是天天赖在妈妈怀里睡觉。它没有自知之明:大家都不喜欢它,它却看到人时就主动迎上来和你亲热,做出可爱的样子,简直就是“东施效颦”!诶,它的兄弟姐妹都很漂亮,偏偏它就那么丑呢?!
狗狗家的主人胖阿姨感到脸上无光了。一天,忍无可忍的胖阿姨拎着它,把它扔到了后山沟里了。发现丢了孩子的狗妈妈心急如焚,带着狗宝宝们在狗棚内外找来找去,明知道找不到了却一点也不死心,“汪汪”地叫着,从下午一直闹腾到了第二天早上,左邻右舍都没有睡上一个安稳觉。大伙儿弄清楚原因后,都把气撒在了丑陋的狗宝宝身上。中午放学回来,我发现狗棚里异常安静,便蹑手蹑脚地靠近狗棚DD不知道什么时候,丑陋的小狗宝宝又懒懒地躺在了狗妈妈的怀里了!
人们还是不爱理它,尽管它还是像过去那样,乐陶陶地和你打招呼,老是“自作多情”,甚至还有一些“恬不知耻”!
过了几天,胖阿姨到很远的山林里去挖草药。胖阿姨带着它,它快乐地在山路上跑来跑去。到了林子,胖阿姨一狠心,把它丢到一个树坑里,任凭它怎样哀叫都不理它了。再一次丢了孩子狗妈妈伤心极了。这一次,它更是变本加厉,几天里不吃不喝,又是叫又是跳,声音都叫哑了。狗妈妈一天天消瘦了。看着奄奄一息的狗妈妈,还有它那伤心欲绝的眼神,我开始埋怨起胖阿姨来。我问胖阿姨为什么要狠心扔掉狗宝宝,她说狗宝宝太丑了,没有人会收养它。这一次,狗妈妈是彻底病倒了。
又是好几天过去了。早上,我出门上学,吃惊地发现:院门外,那只丑陋的狗宝宝筋疲力尽地匍匐在那里,浑身湿透了,小小的身躯在寒风里瑟索发抖,身上满是泥土,一脸的伤痕,泪流满面,眼睛呆呆地望着狗棚的方向。看着可怜的狗宝宝,我哭了。我小心翼翼地抱起来,轻手轻脚地把它放到狗妈妈的怀里。狗妈妈吃力地抬起头来,感激地望了望我,低头仔细地舔着狗宝宝的冰冷而脏乱的皮毛,全家簇拥在一起。狗宝宝发出低低的声音,我分明听到了它在嘤嘤地哭泣。放学后我急急地赶回家,看到狗棚里一家子其乐融融。我明白了,狗宝宝的回来,治好了狗妈妈的“病”……
我决定请求胖阿姨:我来收养这个“丑陋的小东西”!