小狗800字作文
一天,我在路上遇到一只小狗。它穿着斑点衣,大大的鼻子,水汪汪会说话的眼睛,活泼可爱,这可是我从没见过的狗,心想也许它是个新品种,于是不由地多看了它几眼。
突然,这只狗说话了:“年轻人。”
我吓了一跳,说:“你......你,怎......怎么会说话呀,你是狗还是鬼?”
“我是一个亿万富翁。因为不小心喝了自己发明的‘狗狗变身药水’,所以我才变成了小狗的。现在回不了我的家,解药没带出来。”
“原来是这样的,那解药在哪?”
“解药在我的秘室里。”
“那我们现在就去拿吧。”
到了富商的秘室前,小狗(富商)便对我说:“快吃下功夫丸,然后再去开门。”我仰起头吞下一颗乌黑发亮的“功夫丸”,顿时,觉得有一股热流涌向全身。不一会儿,我的腿变长了,胳膊变粗了,拳头变大了,浑身似乎有使不完的力气。我深吸了一口气,抡起双拳砸向铁门,那门却纹丝不动,我火了,朝那扇门拳打脚踢,还是毫无反应。富商说:“小子,你没看到门上面写着:‘开门机关,绿色按钮’?”“哎!急性子又犯了。”我伸手按了一下绿色按钮,“倏”的一声那扇大门打开了,眼前站着一个肌肉横生的拳击手,这时才明白吃功夫丸为了对付里面这个家伙的,不是为了开门的。我知道跟他硬拼还是不行,那简直是鸡蛋碰石头,只能智取,于是跟他说:“后面有枪,小心。”那拳击手刚一回头,我便以迅雷不及掩耳之势给他来个“冲击四连波”,拳击手知道中计了便来个“回马枪”,我又来个“泰山压顶”,他反应迟钝慢了一拍,这样他就被我打倒了。
下一关,是对付几条鲨鱼。那鲨鱼来势汹汹,看来只能躲过鲨鱼视线到对面那扇门才行,于是我先在水池里放一些富商提供的鱼饵,等鲨鱼群在另一个角落时,我一把抓起小狗跃过池面,说时迟那时快,小狗顺势从池中间的药罐子里拿了一颗红药丸吃下,当下就变回了人形。
后来,为了报答我,他给了我很多宝贝:绿色的翡翠,红色的玛瑙,白色的珊瑚.......太有成就感了。当我正在为自己的勇敢而自豪时,恍惚中听到老妈在叫我吃东西,我一回神,定睛一看,只有泛白的天花板。原来刚刚只是我趴在桌子上做的“南柯一梦”。