小狗800字作文
前几天我和朋友们在下边玩的时候,总是去旁边阿姨的花店看一看。因为在她的花店里,不仅有沁人心脾的花的芳香,还有一只可爱的小白狗。
小白狗年纪很小,乳牙还没长全,名字叫皮皮。可是我们却给它起了个外号,叫“懒狗狗”。要问这昵称的来历,还要倒带到我们见小狗的第一天说起。
我的其中一个朋友小雪第一次见这狗狗,就去楼上叫我。“快来看旁边阿姨家的小狗!”我与她跑下楼来到花店,看见小狗摇晃着尾巴。它全身洁白,眼睛大大的,水灵灵的,很爱睡觉,找准机会就呼呼大睡,活像“狗版懒羊羊”,这就是它外号的来历。阿姨还告诉我们关于它的故事呢。
小白狗的妈妈生了四只小狗,但其他三只长得都不好看,只有皮皮长得好看。皮皮的老家不在这里,阿姨把它带到了花店,那里的条件比狗狗的老家要好,总是开空调,还有松软的沙发供它睡觉,而且虽然小狗每天只吃一顿,但饭总是非常丰盛。有一天小狗还被抱回老家过,但小狗水土不服,到了老家不吃不喝,夜难安寝,所以只好又带了回来。小狗现在正在睡觉,我抱了抱它,它竟然醒了。我以为它要咬我,紧张得不得了,可是小狗只是眨眨眼睛,就又睡了。阿姨又告诉我们,小狗很喜欢挨着人睡,只要有人,不管认不认识,都爱在别人怀里打滚。话音未落,小狗就开始在我的怀抱中打滚,最后四脚朝天睡着了。
小狗可爱极了。从那以后,这个消息传遍了院里所有女生及其家长的耳朵里。你不知道,我们这里的女生特喜欢狗,我一给她们说,她们就拉着我要去看。阿姨的花店刚开业,怎能容我们这样折腾,就让我们把狗狗抱出店外玩。狗狗觉得外面的世界挺不错,总是活蹦乱跳。
不过,昨天我得知消息,小雪告诉我说阿姨把小白狗皮皮送给一位前来买花的顾客了。我们很舍不得小狗,晚上,大家明知道消息,却又习惯性地来到花店看小狗,但直到来到门口,才想起小狗已经送人了。我们都感觉心里好像少了些什么,我知道,是少了那活蹦乱跳、调皮可爱的“懒狗狗”皮皮。我们在花店门口一起祝福它,希望它能适应新家的生活。